Президент Либерии: Западная Африка может потерять целое поколение

20.10.2014 17:38 210

Президент Либерии: Западная Африка может потерять целое поколение

Президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф просит больше помощи, чтобы преодолеть вирус Эбола, в своем драматическом «Письме миру».

Президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф говорит, что вирус Эбола привела ее страну к «бездействию» и что западноафриканские государства подвергаются риску потерять целое поколение из-за болезни.

«По всем западноафриканским странам поколение молодых людей рискует быть потерянными в экономической катастрофе, поскольку период сбора урожая был пропущен, рынки закрыты, и границы закрыты», рассказала нобелевский лауреат мира в своем «Письме миру» радиопередаче в воскресенье.

«Вирус распространяется так быстро из-за недостаточной силы в установлении чрезвычайной ситуации, когда медицинские и военные службы остаются с ограниченными ресурсами».

В соседнем Сьерра-Леоне продовольственная помощь была распределена на третий день в воскресенье. 260 000 жителей выживают с последних сил в стране, которая поражена смертельным вирусом Эбола.

В районе Ватерлоо во Фритауне 350 зданий находится на карантине с людьми, подозреваемыми в наличии вируса Эбола, в то время когда инфицирование в районе растет, согласно Всемирной продовольственной программе ООН.

Пакеты с едой в течение 30 дней были поставлены в дома под карантином и пациентам с вирусом Эбола в центрах лечения.

Серлиф отметила, что три пострадавших государства страны уже пребывали в плохом положении, когда вспышка Эбола только начинала распространяться.

«Нет никакого совпадения, что Эбола начала распространяться в трех хрупких государствах, которые все еще борются, чтобы преодолеть последствия войн», сказала лидер Либерии, добавляя, что в Либерии одно время было 3 000 врачей, но к концу ее гражданской войны, которая закончилась 11 лет назад, страна имела только 36.

«Эта борьба требует обязательства со стороны каждого государства, что имеет возможность помочь, будь-то чрезвычайный фонд, медикаменты или клиническая экспертиза… Это — обязанность всех нас, как граждан мира, чтобы послать сообщение, что мы не будем оставлять миллионы западноафриканцев в их борьбе с противников, которого не видят, и против которого у них мало шансов защититься», сказал Серлиф.

Худшая вспышка Эбола, согласно отчету, убила больше чем 4 500 человек, большинство из них из западноафриканских стран.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Интернет-магазин медицинских товаров Выбираем терминалы сбора данных Огромный каталог подарков на все случаи жизни Польша больше не спешит отказываться от российского газа

Последние новости