Новый президент Индонезии Видодо дал присягу

20.10.2014 13:38 239

Новый президент Индонезии Видодо дал присягу

Бывший продавец мебели Джоко Видодо, а теперь новый президент Индонезии столкнулся с политической борьбой, поскольку не принадлежал к политическим и военным элитам государства.

Джоко Видодо, известный под прозвищем Джокови, получил полномочия нового президента Индонезии, и уже столкнулся с проблемами в экономике, и в сотрудничестве с потенциально враждебной оппозицией, которая уже осуществила несколько ударов против него.

Джоко Видодо, первый новый президент Индонезии, который не является выходцем из политической, деловой и военной элиты страны, принял присягу на церемонии в парламенте в столице Джакарте при участии региональных лидеров и госсекретаря США Керри.

Бывший продавец мебели 53-летний Видодо поднялся со скромных начал, чтобы стать губернатором Джакарты до победы на выборах в июле, когда за него проголосовали 53 процента избирателей.

«Это время для нас, чтобы объединить наши сердца и руки, это время для нас … для достижения и реализации необходимого Индонезии, которая имеет политический суверенитет, экономическую независимость и культурный характер», сказал он в своей инаугурационной речи.

Тысячи людей собрались на улицах столицы Джакарты, размахивая флагами и транспарантами, чтобы отпраздновать беспрецедентный подъем провинциального бизнесмена до лидера государства с самым значительным количеством мусульман среди всех стран в мире.

Видодо является страстным поклонником хэви-метала и, как ожидается, присоединиться к празднованию позже в понедельник с джемом рок-групп.

«Он поднялся на вершину пирамиды, но он все еще слаб в мощном политическом классе», сказал Ахмад Ачмэд Сукарсоно, политический аналитик мозгового центра Хабиби.

Проигравший богатый генерал

Два срока полномочий уходящего в отставку президента Сусило Бамбанга Юдхойоно сопровождались демократической консолидацией и сосредоточенной борьбой против религиозных борцов в стране.

Но экономический рост товарного бума сейчас замедляется, а восстановлению препятствуют слабая инфраструктура, разгул коррупции и бюрократия.

Экономисты говорят, что Видодо должен вскоре принять решение о том, как сократить субсидии на топливо, поскольку, если их не урезать, это будет стоить правительству разорением бюджета на $30 миллиардов в этом году.

Этот шаг, скорее всего, топит протесты политических оппонентов и может спровоцировать уличные демонстрации.

Он может также ожидать сопротивления со стороны оппозиционных партий, которые по-прежнему возмущены поражением их кандидата на выборах, богатого генерала имеющего тесные связи с бывшим диктатором страны Сухарто.

Коалиция против него уже захватила большинство важных положений в парламент, а в прошлом месяце приняла решение о прекращении прямых региональных выборов, ключевой этап демократического перехода страны, когда Сухарто был отстранен от власти в 1998 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Умные часы для любителей инновационных технологий Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Подбор шин для авто любой грузоподъемности Гранитные памятники в Киеве

Последние новости