Гонконгская полиция очищает место протеста

14.10.2014 8:28 242

Гонконгская полиция очищает место протеста

Гонконгская полиция проводит операцию по очистке, которая идет полным ходом в течение второго дня на главном месте протеста, что было занято демонстрантами продемократии в течение двух недель.

Гонконгская полиция вооружилась болторезными станками, цепными пилами и кувалдами, чтобы очистить баррикады вдоль территории главного места протеста в Гонконге, возглавляемые демонстранатами продемократии в течение прошлых двух недель.

Полицейская операция рано во вторник была уже третьей за два дня, чтобы разобрать баррикады после двух недель протестов в азиатском финансовом центре.

Чиновники открыли другую дорогу в торговом районе Causeway Bay, который был заблокирован протестующими.

Журналист Дивья Гопалан, сообщая из Гонконга, сказала, что было ощущение огромной потери для многих из протестующих, которые стояли в стороне и видели, что полиция снимала баррикады со слезами в их глазах.

«Полицейская операция была точна, и им потребовались только 19 минут, чтобы снять баррикады», сказала она.

«Прибыли близко 1 000 полицейских, согласно сведениям протестующих».

Сильные столкновения разразились в понедельник между группами антипротеста и демонстрантами после того, как полиция убрала баррикады.
Около 100 офицеров разместились на фланге Queensway, главного проезда через сердце Гонконга, чтобы заняться баррикадами.

Офицеры использовали ножницы для резки пластиковых связей, которыми протестующие привязывали бамбуковые палки, а также убрали палатки протестующих.

Полиция также убрала палатки протестующих поблизости, и начала снимать другие самодельные баррикады с фанеры, мусорных ведер и предметов, собранных протестующими, и укладывали их в грузовики и фургоны.

Но представитель одной из главных студенческих групп сказал, что они не разочаровались еще в Queensway.

Натан Лоу, с Гонконгской федерации студентов, сказал, «Мы полагаем, что, если протестующие могли позволить себе восстановить баррикады в Queensway, мы определенно восстановим их и попытаемся вернуть Queensway. Поскольку у правительства нет никакой концессии, таким образом, мы не будем отступать на этой стадии».

Баррикады укреплены

Баррикады на юге главного места протеста Адмиралтейства были укреплены быстро бамбуковыми палками после подобной попытки полиции в понедельник, чтобы очистить кордоны протестующих, которые были прежде всего построены из металлических перил.

«Полиция решила сделать следующий шаг в действии, чтобы убрать незаконные препятствия на западном переулке и линиях трамвая Queensway», представитель полиции сказал незадолго до того, как операция началась.

Протестующие, в основном студенты, требуют полную демократию для прежней британской колонии.

Протест первоначально получил широкую общественную поддержку, но она уменьшилась, поскольку разочарование возникло у людей, что не хотят стоять в транспортных заторах, что охватили Гонконг.

Обширные толпы сплотились против настойчивости Китая, который хотел выбирать своих кандидатов, баллотирующихся на выборах в качестве следующего лидера города в 2017.

Протестующие, во главе со студентами университета, заняли части дорог в трех главных районах в Гонконге с 28 сентября в движении гражданского неповиновения против «поддельной демократии» в азиатском финансовом центре.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Статьи про содержание домашних животных и корм для них Ігрові апарати для кожного Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене

Последние новости