• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Чиновники Северной Кореи посетили Южную Корею

04.10.2014 13:37 286

Чиновники Северной Кореи посетили Южную Корею

Чиновники Северной Кореи и главные советники Ким Чен Ына отправились с визитом в Южную Корею, что стало своеобразной темой спекуляции о здоровье правителя после того, как правитель не появлялся в народе на протяжении месяца.

Три старших северокорейских чиновника посетили Южную Корею с  чрезвычайным визитом, чтобы принять участие в заключительной церемонии Азиатских игр.  Данный визит мог потенциально принести прорыв в отношениях между конкурирующими Кореями.

Визит проходит на фоне спекуляций, что лидер страны Ким Чен Ын, который не появлялся публично с 3 сентября, может иметь проблемы со здоровьем.

Но посол Северной Кореи в ООН в Женеве опроверг претензии, называя доклады «основаны на слухах».

Хуань Пионг, который возглавлял делегацию, прибыла в аэропорт Инчхона в полной военной униформе в субботу. Чхве Рен Хэ и Ким Ян Гон — высокопоставленные советники Кима, также сопровождали его.

«С этими главными фигурами, Вы должны заполнить пробелы», сказал Алекс Дженсен, журналист и аналитик по корейским делам.

«Вы видите двух человек, которые являются вторыми людьми в государстве. Они имеют также большую силу во власти, несмотря на отсутствие Ким Чен Ына здесь».

Соперники провели переговоры на высшем уровне лицом к лицу, и договорились встретиться еще раз, чтобы возобновить переговоры в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что они должны были встретиться с южнокорейскими правительственными чиновниками, включая министра объединения Сеула, а также главного советника по вопросам национальной безопасности, которые появились с оптимизмом перед заседанием.

Они должны также были встретить атлетов Севера на играх и посетить заключительную церемонию поздно в субботу прежде, чем полететь домой позже вечером.

Южная Корея вообще приветствовала посещение северокорейцев, и это немедленно подняло надежды среди некоторых аналитиков, что это приведет к размораживанию сложных отношений, которые находились в глубокой заморозке больше четырех лет.

«Правительство надеется, что посещение делегации высокого уровня заключительной церемонии Азиатских игр становится положительным случаем для улучшенных связей между Югом и Севером», сказал представитель министерства объединения Лим Биеонг-чеол.

Хромающий Ким

СМИ контролируемые государством показали хромающего Кима во время июльской церемонии и на прошлой неделе снова попали кадры как он хромал. Были продолжительные слухи, что это удачный ход  для страны.

Эти две Кореи технически находятся в состоянии войны, потому что их 1950-53 конфликт закончился перемирием, а не мирным договором. Вооруженные конфронтации в последние годы унесли жизни военных с обеих сторон, а в 2010 много гражданских лиц были убиты, когда Север бомбил южный остров.

Северная Корея находится под санкциями ООН из-за своих ядерных тестов и ракетных пусков, которые углубили его международную изоляцию. Однако Северная Корея выразила готовность вернутся к переговорам с ключевыми мировыми державами включая США и Китай.

Следующая новость
Предыдущая новость

Норвежское чудо в вашем интерьере Абрикосы: польза и вред Эффективная уборка Лучшие игры в онлайн режиме Игровой слот «Black Knight»

Последние новости