Глава Гонконга исключает отставку

02.10.2014 17:52 224

Глава Гонконга исключает отставку

Глава Гонконга предлагает провести переговоры, поскольку крайний срок, установленный студентами продемократии, чтобы он ушел в отставку, заканчивается.

Власти Гонконга предложили провести переговоры с протестующими сторонниками демократии, которые продолжают занимать Центральный район на юге китайского города, требуя политических реформ.

За несколько минут до окончания крайнего срока в полночь, что был установлен протестующими, глава Гонконга Леунг Чун-ин сказал, что передаст своему главному секретарю встретиться с демонстрантами. Он уведомил, что он не собирается уходить в отставку.

Студенты ранее на четверг угрожали, что протесты перерастут в действия — в том числе оккупация правительственных зданий — если Леунг не уйдет в отставку.

Леунг предупредил протестующих о серьезных последствиях, если они решат штурмовать правительственные здания.

Журналист Дивья Гопалан с прямым репортажем из Гонконга сказал, что Леунг не сообщил о сроках переговоров.

Она сказала, что заявление Леунга звучало в громкоговорители к протестующим снаружи, что было принято с большим количеством громкого свиста. Она отметила, что толпа стала шумнее из-за речи главы города, но никаких попыток не было предпринято до сих пор, чтобы пересечь барьер.

Тысячи протестующих ночевали под открытым небом на главных улицах китайского автономного района в течение последних нескольких дней.

Ранее журналист Скотт Хеидлер, также сообщающий из Гонконга, сказал, что некоторые протестующие начали занимать площадь рядом с офисом Леунга в четверг утром.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро взять в аренду хороший автомобиль в Киеве Шубы, которые всегда в моде Купить зимние сапоги недорого – возможно Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан

Последние новости