• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ашраф Гани приведен к присяге, как новый президент Афганистана

29.09.2014 13:49 241

Ашраф Гани приведен к присяге, как новый президент Афганистана

Ашраф Гани стал следующим президентом после Хамида Карзаева после трехмесячного противостояния из-за спорных выборов.

Ашраф Гани был приведен к присяге как новый президент Афганистана во время пышной церемонии в президентском дворце в Кабуле, таким образом закончив месяцы потрясений из-за фальсификации в течении спорных выборов.

Бывший министр финансов получил должность в ходе грандиозного события в понедельник, отмечая первую демократическую передачу страны власти начиная с падения Талибана в 2001.

Гани стал следующим президент после прежнего Хамида Карзая после трехмесячного противостояния из-за результатов спорных выборов, что подпитывали напряженность в отношениях с местными лидерами и ухудшали страшную экономическую перспективу Афганистана.

Оба, Гани и его конкурент на выборах Абдулла Абдулла, заявляли, что выиграли сфальсифицированные 14 июня выборы, погружая таким образом Афганистан в кризис, который угрожал вызвать общенациональные беспорядки.

Но,из-за сильноо давления со стороны США и ООН, два кандидата в конечном итоге договорились сформировать правительство национального единства, и Гани был объявлен президентом после проверки почти восьми миллионов бюллетеней.

Абдулла также будет приведен к присяге в понедельник в роли нового премьер-министра, в структуре правительства которое значительно отличается от того, что было у всесильного президента Карзая.

Проблемы безопасности Афганистана были зафиксированы в перспективе до события, когда талибы начали серию атак, в том числе теракты в местном штабе правительства в восточной провинции Пактия, убив 10 человек.

«Мы сделали много усилий, чтобы добиться долгосрочного мира, но, к сожалению, наши надежды не оправдались в полной мере, но я должен сказать, что мир обязательно наступит», сказал Карзай в эмоциональной прощальной речи к народу поздно воскресенье.

«Я передам государственные обязанности избранному президенту завтра и начну новую жизнь в качестве гражданина Афганистана.
«Я решительно поддерживаю нового президента, правительство и конституцию и буду к их услугам».

Следующая новость
Предыдущая новость

Рекуператор повітря для кожної оселі Эффективные упражнения для ног, бёдер и ягодиц Большой выбор кроватей Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах

Последние новости