Итоги выборов в Афганистане: Ашраф Гани признан победителем

22.09.2014 15:11 202

Итоги выборов в Афганистане: Ашраф Гани признан победителем

Избирательная комиссия озвучила итоги выборов в Афганистане, победителем которых стал бывший министр финансов после нескольких месяцев политического тупика.

Избирательная комиссия Афганистана заявила, что Ашраф Гани является победителем спорных президентских выборов в стране.

Объявление комиссии было озвучено в воскресенье через несколько часов после того, как Ашраф Гани подписал соглашение о разделении власти с конкурентов Абдуллой Абдуллой, который займет должность главного руководителя правительством.

Окончательный подсчет голосов с помощью ООН-аудита не был обнародован комиссией, но его председатель Ахмад Юзуф Нуристэни признал серьезные недостатки в процессе выборов и оповестил, что аудит ООН не смог обнаружить все проблемы голосования.

Соглашение о единстве было достигнуто в субботу, что положило конец политического кризиса после президентских выборов июне, когда оба кандидата в главы государства уведомили о своей победе в стране, которая была дестабилизирована на тот момент, когда возглавляемые США боевые войска НАТО готовы были покинуть территорию государства после 13 летней войны с талибами.

Белый дом приветствовал соглашение о разделе власти в воскресенье подчеркнув, что это «поможет закончить политический кризис в Афганистане».
Предварительные результаты выпущенные в июле показали, что впереди находится Гани с 56 процентами голосов, а экс-министр иностранных дел Абдулла остался позади.

Ранние итоги выборов в Афганистане побудили уличные протесты со стороны приверженцев Абдуллы, которые сообщали, что выборы прошли с массовыми фальсификациями.

Публикация окончательных результатов была отложена на несколько недель, так как ООН проводила мониторинг аудита всех восьми миллионов бюллетеней с 14 июня второго тура голосования между Гани и Абдуллой.

Согласно афганской конституции, президент имеет почти полный контроль над государством, и новое правительственная структура столкнется с серьезным испытанием, поскольку безопасность и экономические перспективы ухудшается.

Гани ранее работал в ООН и Всемирном банке, а сам родом из влиятельной семьи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Агрегатор Besure.com.ua: ищем надежного страховщика Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Купить зимние сапоги недорого – возможно Детские умные часы Самые надежные игровые аппараты

Последние новости