Студенты проводят протесты в Гонконге, требуя демократию

22.09.2014 14:12 231

Студенты проводят протесты в Гонконге, требуя демократию

Студенты из более чем 20 гонконгских вузов начали недельные протесты в Гонконге, требуя большей демократии.

Тысячи студентов в Гонконге сошлись в университетском кампусе требуя большей демократии, поскольку они начали недельный бойкот классов.

Протесты в Гонконге направлены против решения Пекина отклонить полностью демократические выборы в бывшей британской колонии.

Студенты из более чем 20 университетов и колледжей собрались на сидячую забастовку в китайском университете Гонконга, что расположен в нескольких километрах к северу от центра города.

Некоторые держали транспаранты с сообщениями: «Протест должен состояться. Не повинуйтесь и возьмите свою судьбу».

Большинство из них были одеты в белые футболки с желтыми лентами — цвета, что приняты гонконгскими активистами как демократические.

«Мы требуем правительство ответить на наш призыв одобрить гражданские назначение», сказал лидер Гонконгской федерации студентов Алекс Чоу, который является одним из организаторов бойкота, что также призвал Гонконг «отклонить поддельные выборы».

Предварительно отобранные кандидаты

Пекин решил в августе прошлого года исключить открытые назначения в кандидаты на предлагаемые руководящие должности для первых в истории выборов руководителя города, которые были обещанные на 2017 год.

Всекитайское собрание народных представителей — законодательный орган Китая настаивает, что кандидаты будут проверены элитным комитетом, который похож в своей основе на пропекинскую элиту, которая и до этого времени выбирала руководителя города.

Университетский бойкот проходит, поскольку некоторые из самых влиятельных магнатов Гонконга посещают Пекин, чтобы обсудить Гонконгскую политику с китайским лидером Кси Джинпингом.

Бойкот является частью более крупной акции протеста, которая состоится 1 октября запланирована демократической группой.

В ходе опроса Китайским университетом было выявлено, что более чем одной пятой жителей Гонконга хотят покинуть город в то время.

Управление Гонконгом ставит серьезные задачи перед Пекином, который опасается, что призывы к демократии в Гонконге и неподалеку бывшей португальской колонии Макао может распространиться в городах на материке, угрожая власти коммунистической партии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Собственный дизайн картин на холсте Модели на любой вкус Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Установка качественных окон в Киеве

Последние новости