Опасное снижение самолета на 1500м, пока пилот "спал"

14.08.2014 11:26 272

Опасное снижение самолета на 1500м, пока пилот

Гражданская авиация временно отстранила двух пилотов после опасного снижение самолета над воздушным пространства в Турции, пока пилот "спал", а второй пилот сидел за планшетом.

Регулятор гражданской авиации Индии приказал Jet Airways отстранить двух пилотов после полета в Брюссель, когда самолет снизился на 1500 метров, что заставило авиадиспетчеров выдать аварийное предупреждение.

"Таймс" Индии сообщило, что капитан находился на запланированном перерыве, когда самолет снизился над Турцией, поставив его на высоту, назначенную другому самолету в прошлую пятницу.

Авиадиспетчеры в Анкаре должны были выпустить экстренное сообщение о чрезвычайной ситуации второму пилоту при исполнении служебных обязанностей, который, как сообщается, "не заметил, что самолет потерял высоту", потому что она использовала в то время планшет.

Генеральный директор гражданской авиации в четверг заявил, что вызвал капитана и второго пилота для допроса, потому что он назвал такое событие "серьезным инцидентом" во время полета из Мумбаи в Брюссель, когда на борту находилось 280 пассажиров.

"Оба пилоты были сняты с реестра в ожидании расследования", сказал регулятор в заявлении.

"Кроме того, по расследованию авиационных происшествий бюро попросили провести подробное расследование инцидента".

Авиакомпания заявила, что начала собственное расследование.

"Безопасность имеет первостепенное значение для компании Jet Airways, так же как и благополучие наших гостей и членов экипажа", сказал он в заявлении.

Рейтинг безопасности

Jet Airways, в котором Абу-Даби Etihad Airways имеет 24-процентную долю, является вторым по величине перевозчиком в Индии.

Воздушный рынок перелетов пассажиров в Индии расширился на бешеной скорости, но многие компании загружены долгом в связи с тарифными войнами, высоких цен на топливо и дрянной инфраструктуры.

В 2011, сектор авиалинии встряхнулся скандалом, поскольку пилотов летали на поддельных лицензиях в связи, с чем были дисквалифицированы.

В январе Федеральное авиационное управление США лишило страну своей высокого рейтинга безопасности, сославшись на отсутствие безопасности полетов.

Это понизило рейтинг безопасности авиации Индии к категории два с первой, поместив туда и  компании Зимбабве, Бангладеш и Индонезии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие новости Чемпионата Украины по футболу Детские кроватки от лучших производителей Матрасы европейского качества от производителя Ekon Как купить отопительные батареи и не потратить деньги зря? Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов

Последние новости