Протесты в Америке в связи с убийством чернокожего подростка

14.08.2014 10:47 404

Протесты в Америке в связи с убийством чернокожего подростка

Протесты в Америке возникли в пригороде Сент-Луис, где невооруженного чернокожего подростка застрелил полицейский.

Власти в пригороде американского города Сент-Луис, где невооруженного темнокожего подростка застрелили полицейским, использовали слезоточивый газ, чтобы попытаться разогнать протестующих после того, как зажигательные смеси были брошены с толпы.

Полиция также использовала дымовые шашки в среду ночью, направив на людей, чтобы они пошли домой. Вертолеты кружили над головой, и дым висел в воздухе.

Представитель полиции Сент-Луис Кунти, Брайан Шеллмен, сообщил, что у него не было никакой информации о ситуации.

Майкл Браун,18 летний парень, был застрелен в пригороде Фергюсона в субботу после того, как полиция сообщила, что была стрельба по патрульной машине.

Свидетель сообщил местным СМИ, что Браун поднял свои руки полиции, чтобы показать, что он был разоружен прежде, чем его убили.
Протестующие собирались в пригороде Сент-Луис каждую ночь с тех пор.

«У меня было достаточное трений из-за моей кожи, я сыт этой жестокостью полиции по горло, и я сердит причиной того, что они сделали Майклу Брауну», сказал один из протестующих, 18-летнего возраста, который идентифицирует себя по имени Террелл.

«Я буду продолжать возвращаться сюда каждую ночь, пока мы не добьемся справедливости», сказал он.

Журналисты арестованы

Полиция не спешила обнародовать информацию о стрельбе, известно, что это была борьба между неназванным офицером и Брауном.
Раньше в среду, власти убеждали людей ограничить свои протесты в дневной период после трех ночей напряженных конфронтаций, грабежа, слезоточивого газа и второй стрельбы поблизости.

Журналист международного СМИ и два других репортера, что оказались под воздействием слезоточивого газа и освещали протесты проинформировали, что они были арестованы в ресторане McDonald’s.

Аш-Хар Курэйши с Аль-Джазиры сообщил, что команда надеялась, что они достигли безопасной зоны, когда они попали под слезоточивый газ.
«Команда Аль-Джазиры была на месте, которое, как ожидалось, должно было быть безопасными», сказал он.

«Скоро впоследствии люди начали бежать к нам, сообщая, что в них стреляли резиновыми пулями. Резиновые пули были выпущены в нас. Мы должны были отступить в ближайшие окрестности».

Уэсли Лауэри с Washington Post и Райан Рэйли из The Huffington Post сообщили, что они работали в ресторане быстрого питания, когда офицеры спецназа SWAT вошли, чтобы быстро очистить зону.

Оба быстро были арестованы и оказались в заключении, а в последствии были освобождены без всяких обвинений.
Начальник полиции Фергюсона Том Джексон не сразу ответил на сообщение мобильного телефона из информационного агентства Associated Press с просьбой о комментариях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Системы автополива своими руками Огромный каталог подарков на все случаи жизни Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Цветы и букеты с доставкой в городе Как украсить мебель

Последние новости