Иран обогащенный уран разбавляет

21.07.2014 11:12 268

Иран обогащенный уран разбавляет

Ядерное агентство ООН сообщило, что Иран обогащенный уран 20% запас преобразовал в соответствии требований крупных государства.

Иран превратил весь свой обогащенный уран, который отвечал соответствующему уровню для ядерного оружия в более безопасные формы, сообщает ядерное агентство Организации Объединенных Наций.

Тегеран сообщал, чтобы преобразовал и разбавил свои 20 процентные обогащенные запасы урана в рамках соглашения с шестью государствами заключенного в прошлом году в ноябре, в соответствии которого было заморожена атомная программа для ожидаемых переговоров по глобальной сделке. Те переговоры были продлены до субботы 24 ноября.

Развитие имело прогресс, поскольку Иран был намерен продолжать дипломатический процесс с шестью странами — США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

У Ирана было больше чем 200 килограммов 20 процентов обогащенного уран в момент, когда предварительное соглашение было достигнуто. Этого достаточно для одной боеголовки.

В сообщении Международного агентства по атомной энергии ООН говорилось, что все запасы на данный момент преобразованы или разбавлены, информируют информационные агентства. В сообщении говорилось, что Иран придерживался и других обязательств.

20 процентный обогащенный уран можно быстрым образом преобразовать для вооружения ядерным оружием. Иран отрицает свое желание иметь такое оружие.

Тегеран стремится заключить сделку, согласно которой закончились бы санкции в ядерной сфере экономики, но США настаивает на жестких, долгосрочных ограничениях на атомную деятельность, ссылаясь как на мирные цели использования ядерных запасов так и на изготовление оружия.

Главный спор по обогащенному урану, возник как по причине изготовления реакторного топлива так и в связи с расщеплением ядер ядерных боеголовок.

На прошлой неделе Тегеран потребовал, чтобы было позволено расширить свою программу обогащения на следующие восемь лет к уровню, который нуждался бы приблизительно в 190 000 центрифуг обогащения текущей модели.

В настоящее время она насчитывает около 20 тысяч центрифуг, причем половина из них работает. Иранские чиновники недавно сигнализировали, что они готовы заморозить это количество в настоящее время. Но на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри сообщил, что даже если бы это было «совершенно прозрачно», то даже 10 000 слишком многие.

Дипломаты говорят, что Вашингтон хочет не больше, чем 2 000 машин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Профессиональная фото студия в Харькове

Последние новости