Смертельный тайфун на Филиппинах

16.07.2014 14:52 241

Смертельный тайфун на Филиппинах

Смертельный тайфун на Филиппинах унес жизни 10 человек, вследствие подхода к югу столицы Маниле, что вынудило 150000 жителей эвакуироваться.

Вследсвеи тайфуна погибли не менее пять человек, как месили через Филиппины и ударил как раз к югу от столицы, что вызвало эвакуацию едва ли не больше, чем 150 000 человек, закрыв финансовые рынки, офисы и школы, сказал спасательные чиновники.

Тайфун Раммасун — сильнейший шторм ударил по стране в этом году и прошел к югу Манилы в среду после сокращения пути через основной остров Лусон, снося деревья и линии электропередач, что сопровождалось смертельными случаями от удара электрического тока и отключение электроэнергии в регионе.

Представители ведомства по ликвидации последствий стихийных бедствий Филиппин сообщили, что подтверждают смерти 10 человек.

Раммасун, также известный местными, как Гленда, принес штормовые приливы в район залива Манилы, чем вынудил представителей ведомства по стихийным бедствиям объявить эвакуацию жителей трущоб в предместье столицы. Штормовые волны могли подняться до трех метров в прибрежных деревень, сообщали в метеобюро.

«Ветер очень сильный, мощнее чем дожди. Это то, что я никогда не видел в прошлом,»сообщил  вице-губернатор провинции Батангас, к югу от столицы, Марк Левисте.

Джамела Алиндоган из Манилы известила: «Правительство готовилось с понедельника, но сейчас есть перебои в поставке электроэнергии, заблокированные дороги, все здесь в Маниле закрыто.

«Залив на Юге Манилы еще может испытать силу бури, но может пересечь и провинцию Албай , где уже сейчас присутствуют очень сильные ветры и где были сообщения о штормовых волнах.

«Люди беспокоятся, но надеются, что главный удар тайфуна не будет столь сильным, как они ожидают.»

Острова Филиппин не оправилась от минувшего тайфуна Хайян, одного из самых сильных циклонов.

Тогда, в ноябре минувшего года погибли 6100 человек с центральных провинций, многие погибли в цунами, и миллионы остались без кровли.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Moyo Shop» — мобильное приложение Огромный каталог подарков на все случаи жизни Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Качественные игры –возможность выиграть джекпот

Последние новости
SQL - 68 | 0,576 сек. | 19.81 МБ