Взрыв автомобиля в Афганистане

15.07.2014 20:20 268

Взрыв автомобиля в Афганистане

Взрыв автомобиля в Афганистане унес жизни не менее 89 человек, как сообщает Организация Объединенных Наций количество жертв среди гражданского населения растет.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой взорвался на переполненном рынке в восточной области Афганистана Пактика, вследствие чего погибло не менее 89 человек и десятки были ранены, отмечаются в полиции.

«Прямо сейчас, полиция доставляет всех раненых в больницы»,  сообщает местный заместитель начальника полиции Ниссар Ахмад Абдулрэхимзая во вторник.

Атака произошла недалеко от границы с Северной областью Варизистана Пакистана, где вооруженные силы проводили нападения на укрытие пакистанского Талибана за последние несколько недель, что побудило повстанцев отступить к Афганистану.

«Взрыв был таким мощным, что десятки лавок вблизи были повреждены. Много людей вследствии взрыва оказались в ловушке», сообщил окружной губернатор Мохаммад Раза Хэроти.

«Число раненых выросло до более чем 100 человек, а с тем увеличивается и количество смертельных случаев.»

В Кабуле бомба дистанционного управления , что была скрыта на обочине убила двух сотрудников СМИ президента Хамида Карзая и ранила пятерых, сообщает полиция.

Кайс Aзими с отчетом из Кабула сообщил, что Карзай осудил нападения. Среди тех, кто пострадал был личный оператор уходящего в отставку президента.

Талибы сообщают, что это они ответственны за теракт.

Атака произошла в тот период, когда международные войска постепенно  выводятся из страны.

Организация Объединенных Наций на прошлой неделе заявила, что количество жертв среди гражданского населения подскочила почти на четверть в первой половине этого года, как военные действия ообострились.

«Природа конфликта в Афганистане изменилась в 2014 году с эскалацией в гражданских районах проживания», сказал Ян Кубиш, глава Миссии ООН по содействию Афганистану.

«Воздействие на гражданских лиц, в том числе наиболее уязвимых афганцев, становится разрушительным»

В докладе ООН документировали гражданские жертвы в период с января по июнь, что составило 4853 жертв среди гражданского населения, что на 24 процентов выше за тот же период в 2013 году.

«Что включает 1 564 смертельных случаев и еще 3 289 раненых, 17 и 28 процентов от того же самого периода времени в прошлом году, соответственно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гранитные памятники в Киеве Строительные материалы по низким ценам Плазменные телевизоры от LG в магазине Цитрус Итальянские купальники по доступным ценам Солнцезащитные установки для каждого дома

Последние новости