Украина ввела спецпошлины на товары из Беларуси

16.07.2014 13:00 294

Украина ввела спецпошлины на товары из Беларуси

Украина ввела спецпошлины на белорусскую продукцию, которые будут действовать до  2017 года.

Украинская сторона решила сделать ответные шаги по отношению к недружественного характера действиям Беларуси против украинского товаропроизводителя в сфере питания и напитков, когда ввела спецпошлины на ввоз кондитерской продукции и молочного продовольствия.

Нужное решение ввела Межведомственна комиссия по торговле. Согласно постановлению на импорт белорусского продовольствия, в частности на йогурты, молоко, масло, сливки, кефиры и на кондитерскую продукцию устанавливается спецпошлина на уровне 55,29 процентов от таможенной цены этого товара. На уровне 60,05 процентов украинская сторона вводит спецпошлину на солодовое пиво из Беларуси.

Спецпошлины будут функционировать включительно до 2016 года 31 декабря. Решение ведомства войдет в действия через 10 дневный срок с момент обнародования.

Хотелось бы добавить, что Республика Беларусь осуществила 1 мая ввод специального лицензирование на пиво, которое импортируют из пределов ТС.

Производители пива в Украине сообщают, что такие действия являются дискриминационными, в частности Беларусь обвинили в том, что те потребовали увеличить в 2 раза розничную стоимость на пиво, что сделало украинский товар неконкурентным на рынке Беларуси. Соответствующие действия в Беларуси осуществили по отношению и к кондитерским изделиям.

На украинском рынке товаров, белорусская продукция является одним из самых больших импортеров молочного продовольствия. Согласно информации фискального ведомства, в первом полугодии текущего года белорусское государства импортировало в Украину сливки и молоко на сумму в 1,3 миллионов долларов, что соответствует 46% от всего дохода от импорта такого товара.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Адреса отделений Укргазбанка Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Longines – международный стандарт качества Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник!

Последние новости
SQL - 70 | 0,635 сек. | 19.82 МБ