Копаем, чтобы сохранить культурное наследие Непала после землетрясения

01.05.2015 12:36 1179

Копаем, чтобы сохранить культурное наследие Непала после землетрясения

Местные жители роются в руинах храмов покрытых горой щебня после самого мощного землетрясения в истории страны, чтобы сохранить культурное наследие Непала.

Молодые люди стояли на руинах храма в старом городе Бхактапур и энергично копались в обломках и горах щебня голыми руками и лопатами.

Всякий раз, когда они обнаруживали каменную резьбу в четверг во второй половине дня, другие подбегали, чтобы помочь изъять тяжелый объект. Один человек скандировал «мы любим нашу страну такой, какой она есть». Выкопанные резные фигурки складывали у подножия храма Бхагвати, который был разрушен во время землетрясения.

После того как мощнейшее землетрясение в 7,8 балов превратило в руины Непал в минувшую субботу, помощь только сейчас начинает достигать некоторых изолированных районов, когда полный масштаб разрушений по-прежнему остается неизвестным. Количество погибших достигло 6254 в пятницу утром.
Многие из памятников и храмов в долине Катманду, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году, в семи разных местах были уничтожены в результате землетрясения.

Копаем, чтобы сохранить культурное наследие Непала после землетрясения

Эксперты и граждане, в основном местные жители, раскапывали резные фигурки в Бхактапур Дурбар сквер в настоящее время, что попытаются сохранить культурное наследие страны. Храмы в Бхактапур, Патан, Дурбар Катманду превратились в мусор и обломки во время мощного встряхивании. Части Чангу Нараян, величественного древнего индуистского комплекса на вершине холма, превратился в руины.

Согласно сообщению документалиста культурного наследия и эксперта в наследии Дурбар Катманду Алок Туладхар , неофициальная встреча была проведена в четверг с различными культурными экспертами, среди которых был даже французский археолог, который, как оказалось, осуществлял полевые исследования в Непале во время землетрясения, чтобы обсудить, как оценивать разрушения.

«Мы все решили создать национальное подразделение координации, что сделать общую оценку», сказал Туладхар.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тренінг особистого зростання для жінок Лучший барбершоп в вашем городе Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов Рекуператор повітря для кожної оселі Сдавай металлолом во благо экологии и экономики родины

Последние новости