Космический аппарат Мессенджер врезался в Меркурий

01.05.2015 11:08 754

Космический аппарат Мессенджер врезался в Меркурий

Событие,  когда космический аппарат Мессенджер столкнулся с планетой, представляет собой конец одной из самых производительных миссий космического агентства.

Космический аппарат НАСА Мессенджер столкнулся с Меркурием после того, как исчерпал топливо.
Вчера Мессенджер выскользнул из орбиты после того провел успешный 4-летний тур по скалистой планете.

НАСА уведомляет, что они были бессильны, чтобы помешать силе тяжести тянуть космический корабль к планете.

Падение аппарата на скорости больше 14 тыс км/ч создало новый небольшой кратер на уже сформированной поверхности Меркурия.

Меркурий является планетой лишь немного больше, чем наша Луна и находится ближе всех планет к Солнцу, но пока космический корабль за $ 450 млн не прибыл на орбиту Меркурия в 2011 году, мало что было известно о планете.

С тех пор, 485 килограммовый аппарат использовал свои семь инструментов для исследований, сканирования и отправки данных на Землю.

«Данные, которые Мессенджер посылал нам с орбиты, имеют большое значение», старший научный сотник с Университетского колледжа Лондона Франсиско Диего.

«Есть много спектроскопических измерений, которые были характерны различным глубинам почвы Меркурия».

Аппарат Мессенджер отправлял нам изображения поверхности Меркурия в беспрецедентных деталях.
На снимках видно было поврежденную поверхность планеты в результате падения астероидов и метеоритов, а также наличие древних лавовых потоков, вследствие чего можно было предположить, что на планете, возможно, был большой океан магмы в начале своей истории после ее образования.
«Планета имеет очень массивное твердое ядро или железо», говорит Диего. «Оно подобно Земле, но намного больше — пропорционально больше.

Аппарат Мессенджер фиксировал температуру поверхности Меркурия, которая колебалась от -170 — (+420) градусов. Аппарат также нашел лед на полюсах Меркурия, покрытый слоем темной материи.

«Команда выдвинула гипотезу, что темное вещество на самом деле органические углеродистые материалы, которые доставляются на планету теми же объектами, которые доставили и лед», говорит главный исследователь миссии Шон Соломон.

«Они, вероятно, были принесены из внешней части нашей системы, то, что на нашей планете когда-то уже происходило, а в итоге стало строительными блоками органической химии и жизни».

Следующая научная миссия к Меркурию планируется совместно европейской и японской командой.
Как ожидается, следующая миссия заработает с 2024 года, а до тех пор ученые будут заняты обработкой значительных объемов данных, отправленных Мессенджером, надеясь на дальнейшее преобразование нашего понимания о планете и о том, как была сформирована Солнечная система.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформи свою квартиру стильно Имплантация зубов в Киеве это быстро и безболезненно Тонировка окон в различные цвета Чистый офис это лицо компании Жалюзи по выгодной цене в Одессе

Последние новости