Квест игры в реальной жизни

Квест игры в реальной жизни

С каждым годом квест игры все больше и больше набирают обороты. Люди, жаждущие приключений, открывают для себя новые развлечения, начиная играть в квест игры в реальной жизни.

Основными задачами квест игор, как в прочем и всех подобных игор, — это решение головоломок, загадок за определенное время. Что же представляют собой квест игры в реальной жизни? Это поиски подсказок на определенной или же неопределенной местности с целью разгадать загадку, которая может быть на самом деле подсказкой для следующего этапа квеста. Обычно в квестах участвуют несколько команд, состоящих от 2-4 человек, которые станут вам верными помощникам, когда вы окажетесь в тупиковой ситуации. Хорошее логическое мышление, энциклопедические знания, быстрая реакция в различных ситуациях – все это залог успех дойти до финала.

Однако в последние годы популярны стали квесты не только на природе, но и в закрытых помещениях. В частности, хотелось бы рассказать о квест комнатах. Квест комнаты — это такой тип квест игры, в которой люди заперты в комнате вместе с другими участниками и должны использовать элементы интерьера, чтобы решить ряд загадок и головоломок, найти ключ и выйти из закрытого помещения в течении заданного времени. В некоторых играх участвуют так называемые суб-игроки, которые устраивают заговоры. Квест комнаты в реальной жизни берут за основу сюжет видеоигор, в которых игрок остается заблокированным внутри какого-то помещения и должен детально изучить свою среду, чтобы выйти. Игроки должны быть наблюдательным и использовать свои навыки логичесткого мышления, чтобы спасти себя и других. Другими вдохновителями этого движения стали ролевые игры и фильмы.

Выходные в Соединенных Штатах, Европе, Австралии и ряде азиатских стран уже не представляют без квест комнат. С 2010-х годов игры, ключевой задачей которых является побег в реальной жизни, стали популярны в Соединенных Штатах, Японии, Тайване и на материковом Китае. Каждой игре свойственны местные понятия и оригинальные параметры для настройки. Например, некоторые игры включают побег из тюремных камер, космических станций или деревень с оборотнями.

Постоянные игры на тему побега в реальной жизни на обустроенных местах были впервые открыты в Европе, а именно в Швейцарии и Венгрии, а затем позднее в Северной Америке , Азии и Австралии . Известными организаторами стали HintHunt, The Escape Hunt Experience, AdventureRooms and Puzzle Break.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная SEO стратегия Успейте купить Apple смартфоны по хорошей цене в Comfy! Размещение эффективной рекламы на транспорте Инфракрасные обогреватели ufo на Technosite.com.ua Бра и настенные светильники

Последние новости