• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Непал после разрушительного землетрясения

29.04.2015 15:08 1023

Непал после разрушительного землетрясения

Жители Катманду в настоящее время готовят и живут в импровизированных лагерях после мощного землетрясения, которое снесло их дома с лица земли.

Паван Тандукар сидел на открытом воздухе, когда группа добровольцев в центральном районе Катманду готовила ужин на кустарной полевой кухне.

Мужчины и женщины нарезали овощи и тофу на двух столах для настольного тенниса и готовили в больших горшках для приготовления пищи.

После разрушительного землетрясения в Непале 25 апреля, вследствие которого погибли по меньшей мере 4700 человек, жители в окрестности Наксал делали то, что они могли, чтобы помочь друг другу и людям, которые оставались на открытом воздухе в соседнем парке Нандакишор.

Непал после разрушительного землетрясения

Местная ассоциация по настольному теннису и клуб бокса доставили достаточно продовольствия, чтобы прокормить целых 500 человек  вечером, рассказал Тандукар во вторник днем. Они создали свою кухню и организовали раздачу еды на небольшой общественной рекреационной зоне вдоль дороги.

«Мы предоставляем питание для людей, которые голодны сейчас, и которые не получают пищи»,  говорит Тандукар.

Так как они не имеют газа, они используют древесину из соседнего исторического здания, которое было разрушено в результате землетрясения.

Когда началось землетрясение в Непале, 50 летний Танкудар спал у себя дома, а его дочь прибежала в его комнату.

Непал после разрушительного землетрясения

«Моя дочь пришла и сказала мне, ‘Папа! Папа! Землетрясение». Их дом выдержал тряску, когда они находились в дверных рамах.

После землетрясения он и его соседи выбегали на улицу, чтобы узнать друг о друге. Два дома его друзей были уничтожены. Он нашел одного из своих друзей, который прикрыл своим телом свою беременную жену.

«Мой друг пытался спасти своего ребенка … Он закрыл ее всем телом, чтобы она была спасена», сказал Танкудар со слезами на глазах. Женщина и ребенок выжили, но его друг умер.

«Он пожертвовал своей жизнью ради ребенка», сказал он.

Непал после разрушительного землетрясения

Пара должна была быть в больнице в 12 вечера, так как женщина собиралась рожать, но они решили не идти в тот день.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новенькие байки по низкой цене Интересные и качественные жалюзи в Киеве Лучшая трубопроводная арматура Ремонт гидравлики спецтехники и токарная обработка металла Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях

Последние новости