Непал после разрушительного землетрясения

29.04.2015 15:08 1023

Непал после разрушительного землетрясения

Жители Катманду в настоящее время готовят и живут в импровизированных лагерях после мощного землетрясения, которое снесло их дома с лица земли.

Паван Тандукар сидел на открытом воздухе, когда группа добровольцев в центральном районе Катманду готовила ужин на кустарной полевой кухне.

Мужчины и женщины нарезали овощи и тофу на двух столах для настольного тенниса и готовили в больших горшках для приготовления пищи.

После разрушительного землетрясения в Непале 25 апреля, вследствие которого погибли по меньшей мере 4700 человек, жители в окрестности Наксал делали то, что они могли, чтобы помочь друг другу и людям, которые оставались на открытом воздухе в соседнем парке Нандакишор.

Непал после разрушительного землетрясения

Местная ассоциация по настольному теннису и клуб бокса доставили достаточно продовольствия, чтобы прокормить целых 500 человек  вечером, рассказал Тандукар во вторник днем. Они создали свою кухню и организовали раздачу еды на небольшой общественной рекреационной зоне вдоль дороги.

«Мы предоставляем питание для людей, которые голодны сейчас, и которые не получают пищи»,  говорит Тандукар.

Так как они не имеют газа, они используют древесину из соседнего исторического здания, которое было разрушено в результате землетрясения.

Когда началось землетрясение в Непале, 50 летний Танкудар спал у себя дома, а его дочь прибежала в его комнату.

Непал после разрушительного землетрясения

«Моя дочь пришла и сказала мне, ‘Папа! Папа! Землетрясение». Их дом выдержал тряску, когда они находились в дверных рамах.

После землетрясения он и его соседи выбегали на улицу, чтобы узнать друг о друге. Два дома его друзей были уничтожены. Он нашел одного из своих друзей, который прикрыл своим телом свою беременную жену.

«Мой друг пытался спасти своего ребенка … Он закрыл ее всем телом, чтобы она была спасена», сказал Танкудар со слезами на глазах. Женщина и ребенок выжили, но его друг умер.

«Он пожертвовал своей жизнью ради ребенка», сказал он.

Непал после разрушительного землетрясения

Пара должна была быть в больнице в 12 вечера, так как женщина собиралась рожать, но они решили не идти в тот день.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вывести Биткоин на карту Купить качественную хлебницу по доступной цене Как закрепить бумажные полотенца? Оборудование для вашего бизнеса Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии

Последние новости