• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Землетрясение в Непале забрало жизни почти 2000 человек

26.04.2015 12:22 594

Землетрясение в Непале забрало жизни почти 2000 человек

Спасатели продолжают копаться в горах щебня, чтобы оказать помощь пострадавших и в поисках тел погибших на следующий день после того, как мощное землетрясение в Непале магнитудой 7,8 баллов стерло гималайскую страну с лица земли.

Спасатели в Непале ищут выживших после землетрясение в Непале  магнитудой 7,8, которое забрало жизни почти 2000 граждан, в том числе 17 людей на Эвересте, поднимая обломки домов разрушенной столицы.

Жители Катманду проснулись от новых толчков в воскресенье после наибольшего землетрясения для гималайской нации за 80 лет.

Жители в панике провели ночь, пытаясь спать на улицах и на земле в самодельных палатках.
Учреждения по оказанию помощи уже предупредили, что целых шесть миллионов человек пострадали Непале в результате бедствия в субботу.

Больницы в долине Катманду с пострадавшими от землетрясения в регионе с 2,5 млн человек были переполнены, и исчерпали аварийные источники питания и пространство, чтобы сохранять трупы жертв, говорится в заявлении ООН.

Больницы начали расширятся за счет того, что медики устанавливали палатки снаружи зданий для лечения пациентов.

Международные организации помощи и правительства отправили аварийные бригады, чтобы помочь тем, кто пытается найти выживших в Катманду. В сельской местности люди остаются отрезанными от цивилизации заблокированными дорогами и разорванными телефонными сетями.

Красный Крест заявил, что обеспокоен судьбой сельских деревень, расположенных вблизи эпицентра землетрясения на северо-запад от Катманду.

«Дороги были повреждены или заблокированы оползнями, что мешает нам добраться до местного отделения Красного Креста, чтобы получить точную информацию», сказал представитель Красного Креста Джагана Чапаген.

В большинстве районов нет ни электроэнергии, ни воды, но с вновь открытого аэропорта Катманду уже осуществляются вылеты для и поиска и спасения пострадавших. Рабочие отправляют палатки и предметы первой необходимости на грузовиках и вертолетах.

«Мы развернули все наши ресурсы для поиска и спасения. Вертолеты были отправлены в отдаленные районы. Мы просеивания весь щебень на местах, где здания рухнули, чтобы увидеть сможем найти мы кого-либо», сказал национальный представитель полиции Камаль Сингх Бам.

Власти заявили, что, по крайней мере, 1899 человек погибли в землетрясение в Непале, в том числе 721 только в Катманду. Число жертв, как ожидается, вырастит, поскольку отчеты о погибших поступают из отдаленных районов Лакшми Дхакал, говорится на сайте министерства по ЧС.

Лавина на горе Эверест похоронила часть базового лагеря, заполненного иностранными альпинистами.
По крайней мере, 5000 человек получили ранения в Непале.

Снегопады в субботу стали помехой спасению оставшихся в живых из базового лагеря Эвереста, где около 100 альпинистов, как полагают, застряли. Спасательные самолеты и вертолеты стали снимать раненых в Катманду в воскресенье.

«Зная геологию и рельеф местности там, попытаться забрать людей оттуда будет крайне сложно, особенно учитывая погодные условия там прямо сейчас», уведомил британский альпинист Кентон Кул.

Землетрясение в Непале  уничтожило исторические районы Катманду, и было таким сильным, что тряску ощущали люди по всей Индии, Бангладешу, в Тибете и в Пакистане.

Около 50 человек были убиты в Индии в основном в восточном штате Бихар.

Журналист Махер Саттар в репортаже с Дакке сообщил, что три человека были убиты в Бангладеше, в том числе один, который был убит после давки, которая возникла во время землетрясения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные и качественные жалюзи в Киеве Высшее и среднее образование в Великобритании – рассказывает mudra.ua Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Косметические средства для контурирования и корректирования лица

Последние новости