• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Тысячи людей эвакуированы из-за извержения вулкана в Чили

23.04.2015 11:39 666

Тысячи людей эвакуированы из-за извержения вулкана в Чили

Все находятся в боевой готовности из-за извержения вулкана в Чили. Вулкан Кальбуко второй раз извергается за день после того, как был спокойным в течение многих десятилетий, выбрасывая пепел и дым в небо.

Вулкан Кальбуко в южной части Чили извергается второй раз за день после того, как пробыл в состоянии покоя на протяжении почти половины века, говорят чиновники.

Первое извержение в среду выбросило толстый столб пепла и дыма на несколько километров в небо, показали местные СМИ.

Департамент по чрезвычайным ситуациям вЧили объявил боевую готовность после извержения, что случилось в 1000 км к югу от Сантьяго неподалеку городка Пуэрто Варас. Городок является малонаселенным, поскольку проживают всего несколько маленьких общин.

На кадрах с первого извержения вулкана в Чили в 18.00 можно было увидеть потрясающее грибовидное облако дыма и пепла, которое стало красным после захода солнца.

Около 4000 человек были эвакуированы из участка радиусом 20 км, уведомили власти.
Глава МДВ Чили Пеньяилильо в телеобращении после извержения вулкана призвал к спокойствию. Пеньяилильо сказал, что военные будут отправлены в Льянкиуэ, чтобы помочь эвакуировать людей и поддерживать порядок.

Тысячи людей эвакуированы из-за извержения вулкана в Чили

Он добавил, что вода также будет доставлена в район бедствия, поскольку было неясно, сколько пепла упало и загрязнило водные ресурсы.

Позже Пеньяилильо сказал, что не было никаких сообщений о смертельных случаях или пропавших без вести. Он обратился к жителям покинуть опасную зону и предупредил о вероятных селевых потоках, которые потекут вниз по склонам вулкана.

Жители в бегах

«Извержение произошло полчаса назад. Много людей остаются на улицах, многие отправились на автозаправочные станции, чтобы заправиться газом», сказал житель Пуэрто-Варас.

Тревор Моффат, что проживает в Энсенаде в 10 км от вулкана, сказал, что он и его семья спасались бегством, когда он услышали взрыв.

«Это было похоже на большой проезжающий трактор с прицепом по дороги, который гремел и сотрясал землю, издавая грохот. … Мы оставили все там, схватили детей и собаку, сели в машину с моей женой и уехали», сказал Моффат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Шубы, которые всегда в моде Услуги перевода в решении жизненно важных вопросов Какая шуба лучше: песцовая или норковая? Лучшее швейное оборудование

Последние новости