В Кашмире погиб подросток при полицейской стрельбе

18.04.2015 14:35 298

В Кашмире погиб подросток при полицейской стрельбе

В Кашмире погиб подросток после того, как офицеры полиции открыли огонь во время протеста сепаратистов.

Столкновения между демонстрантами и полицией в индийском Кашмире закончились смертью подростка через день после того, как известный лидер сепаратистов был арестован в Кашмире за организацию недавнего марша протеста против индийской власти.

Главный инспектор полиции Гилани заявил, что мальчик был убит после того как офицеры открыли огонь по демонстрантам в западной деревне Навалом в субботу в то время, как магазины, предприятия и общественный транспорт перестали работать из-за протеста сепаратистов, которые бросают вузов суверенитета Индии в Кашмире.

Кашмир разделен между Индией и Пакистаном, та как государствами получили независимость в 1947 году и обе страны претендовали на эту территорию.

Суббота была вторым днем подряд, когда полиция Кашмира использовала слезоточивый газ и резиновые пули для разгона сотен протестующих, которые бросали камни и скандировали анти-индийские и про-пакистанские лозунги.

Новость о смерти 15-летнего Сухаила Ахмада Софи стала причиной присоединения к акции протеста нескольких сотен сельских жителей.

Свидетели утверждали, что Софи была задержан местной полицией во время протестов перед тем, как он бы «с близкого расстояния расстрелян».

«Они стреляли по нему передо мной. Я увидел двух полицейских, которые потащили и выстрелили в него. Одна из пуль разорвала его сердце, и он умер раньше, чем мы могли бы госпитализировать его», сказал двоюродный брат Шакил Ахмад Софи.

Силы безопасности позже применили слезоточивый дым против сельских жителей, которые присоединились к акции протеста, сказал он.

В пятницу столкновения вспыхнули, по крайней мере, в двух районах в Сринагаре, главном городе региона, и в южной части города Трал вскоре после молитвы, когда люди попытались пройти по улицам в знак протеста в связи с убийством брата командира сепаратистской группировки, который, как уведомляют родственники, умер во время пыток в понедельник.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный стоматологический портал Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Полезный сайт для начинающих и опытных трейдеров Лучшие слоты для каждого Качественные наклейки по низкой цене

Последние новости