МВФ не допускает отсрочки погашения кредита Греции

17.04.2015 13:42 397

МВФ не допускает отсрочки погашения кредита Греции

Представитель МВФ Лагард говорит, что отсрочки погашения кредита в размере одного миллиарда евро в мае не будет, в то время, когда тысячи людей выступают против расходов.

МВФ не допускает отсрочки погашения Греции, чтобы дать дополнительное время для погашения своих долгов.

Греция обязана выплатить МВФ приблизительно один миллиард евро ($ 1,1 млрд) в начале мая.

Глава МВФ Лагард уведомила, что этот вопрос уже подымался, а итоговое решение по нему отрицательное.

«Мы были в состоянии выразить и объяснить политику МВФ в отношении задержки платежей, и рассказать о приоритетах главе Минфину Греции Варуфакису», сказала Лагард.

«Задержек в оплате совет МВФ не допускал последние 30 лет.

«Это явно неправильный курс действий, что в действительности необходим, или может быть рекомендован в нынешней ситуации».

Афины откинули уведомления о том, что Греция требовала отсрочить погашение кредита МВФ, чтобы взять дополнительное время.

Тяжелое положение Греции наступило после совещаний Всемирного банка и МВФ относительно продвижения мировой экономики и вопросов борьбы с нищетой.

Вдобавок к уже существующему платежу МВФ у Греции есть и другая обязательная выплата по долгам. Так, в июне Греция должна осуществить платеж Европейскому центральному банку.

Спекуляции относительно дефолта Греции и большой вероятности выхода страны из еврозоны увеличились после комментариев Лагард.

Греция изо всех сил пытается соблюдать все пункты по долговым обязательствам еженедельно, но ситуация достигает кульминации. Кредиторы МВФ и ЕС хотят, чтобы Греция согласилась на список экономических реформ, однако новое правительство страны обещало в ходе предвыборной кампании не идти на уступки. Однако, как Афины, так и кредиторы признают, что прорыв к крайнему сроку до конца апреля маловероятный. Переговоры по разблокированию антикризисных кредитов величиной 7,2 млрд евро, которые задерживаются с прошлого лета, продолжаются.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор разных видов гипсокартона Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Нерухомість в Ірпені: таунхауси від забудовника Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Заказ товаров из Америки

Последние новости