• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Арест лидера наркокартеля стал причиной беспорядков в Мексике

18.04.2015 17:20 457

Арест лидера наркокартеля стал причиной беспорядков в Мексике

Перестрелка и поджоги транспортных средств в Рейноса в штате Тамаулипас произошли после того, как произошел арест лидера наркокартеля Эль Гафе.

Стрельба и поджоги автомобилей в одном из крупнейших городов Мексики стали причиной ареста силами безопасности лидера крупнейшей банд наркоторговцев в этом районе.

Вся деятельность в нескольких районах города Рейноса, который расположен на северо-востоке штата Тамаулипас , застопорились в пятницу во второй половине дня после того транспортные средства были сожжены и началась стрельба, заявили власти.

Три нападавших были убиты, а два сотрудника полиции штата были ранены, говорится в заявлении правительства штата Тамаулипас.

Пресс-секретарь полиции Рейноса сказал, что два прохожих, по-видимому убиты, но эта информация еще не подтвердилась.

Ранее в тот же день федеральная полиция и морские пехотинцы задержали лидер наркокартеля Эль Гафе. В Рейноса проживают более 600 000 человек, а само город находится в районе границы с США.
Сотрудник службы безопасности федерального правительства на условиях анонимности сообщил, что Эль Гафе идентифицирован как Хосе Уго Родригес Санчес.

Офицеры ранее называли босса картеля как Хосе Тибурсио Эрнандес Фуэнтес. Позже сообщалось, что Эрнандес являлся также членом банды.

Эль Гафе был доправлен в Мехико, сообщили представители полиции.

Разгул насилия

Рейноса, город известный своими жесткими разборками между членами наркокартелей и представителями банды Зета, которые воюют за контроль над пограничными маршрутами контрабанды.
«Город абсотюно вышел из-под контроля», сказал Франциско Гарсия Кабеса де Вака, оппозиционный сенатор и бывший мэр Рейноса.

Консульство США в Матаморосе распространило сообщение, в котором американских граждан просило принять меры предосторожности из-за «нескольких перестрелок по всему городу Рейнос».

Правительство города разместило предупреждение на своем странице в Twitter, призывая водителей избегать нескольких районов, включая шоссе, ведущее в соседний город Матаморос.

Больше 100 тысяч граждан погибли из-за деятельности банд в Мексике за последние 8 лет.

Мексиканский лидер Пенья Ньето говорил, что восстановит порядок, когда вступил на должность президента в 2012 году, но несмотря на то, что количество убийств снизилось, часть страны по-прежнему страдает от разгула насилия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Качественная косметика для вашей красоты Быстрое оформление технического паспорта в БТИ

Последние новости