Основатель Сингапура Ли Куан Ю умер в возрасте 91

23.03.2015 16:11 333

Основатель Сингапура Ли Куан Ю умер в возрасте 91

Основатель Сингапура Ли считался ответственным за рост страны от прославленной рыбацкой деревни к одному из мировых центров экономической мощи. Сегодня отец-основоположник Сингапурского чуда Ли Куан Ю скончался, когда ему было 91.

Бывший премьер-министр, который был госпитализирован в реанимацию с тяжелой пневмонией в начале феврале, умер рано утром в понедельник в General Hospital в Сингапуре.

Офис действующего премьер-министра Лун обнародовал семь дней траура в городе-государстве перед государственными похоронами в следующее воскресенье.

Ли, как многие считают, и создал за уникальную историю успеха Сингапура. Он был архитектором фантастического перехода от прославленной рыбацкой деревни к одному из мировых центров экономической мощи.

Сингапурцы и мировые лидеры почтили память в понедельник человеку, которого американский лидер Обама назвал «настоящим гигантом истории».

Ли — сложная и неоднозначная фигура. Он был приверженцем верховенства закона и жесткого социального контроля.

Последние годы он был действительно слаб, поэтому сделал относительно немного публичных выступлений.

Но многие считали, что первый сингапурский премьер оставался мысленно активным. Он продолжал писать книги и выражать свое мнение в колонках газет, а иногда вступал в политические дебаты о будущем островного государства.

Так как Сингапур скоро будет отмечать 50-летнюю годовщину как нация в августе 2015 года, сингапурцы задают вопросы вслух, на что их страна будет похожа без ее отца-основателя.

«Самая большое наследие господина Ли в Сингапуре — это то, что Сингапур по-прежнему уникальное государство, и таким останется даже после его смерти», говорит адъюнкт-профессор Юджин Тан с Сингапурского университета управления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Твердотопливные котлы в каждый дом Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Детские умные часы Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Ігрові апарати для кожного

Последние новости