Основатель Сингапура Ли Куан Ю умер в возрасте 91

23.03.2015 16:11 334

Основатель Сингапура Ли Куан Ю умер в возрасте 91

Основатель Сингапура Ли считался ответственным за рост страны от прославленной рыбацкой деревни к одному из мировых центров экономической мощи. Сегодня отец-основоположник Сингапурского чуда Ли Куан Ю скончался, когда ему было 91.

Бывший премьер-министр, который был госпитализирован в реанимацию с тяжелой пневмонией в начале феврале, умер рано утром в понедельник в General Hospital в Сингапуре.

Офис действующего премьер-министра Лун обнародовал семь дней траура в городе-государстве перед государственными похоронами в следующее воскресенье.

Ли, как многие считают, и создал за уникальную историю успеха Сингапура. Он был архитектором фантастического перехода от прославленной рыбацкой деревни к одному из мировых центров экономической мощи.

Сингапурцы и мировые лидеры почтили память в понедельник человеку, которого американский лидер Обама назвал «настоящим гигантом истории».

Ли — сложная и неоднозначная фигура. Он был приверженцем верховенства закона и жесткого социального контроля.

Последние годы он был действительно слаб, поэтому сделал относительно немного публичных выступлений.

Но многие считали, что первый сингапурский премьер оставался мысленно активным. Он продолжал писать книги и выражать свое мнение в колонках газет, а иногда вступал в политические дебаты о будущем островного государства.

Так как Сингапур скоро будет отмечать 50-летнюю годовщину как нация в августе 2015 года, сингапурцы задают вопросы вслух, на что их страна будет похожа без ее отца-основателя.

«Самая большое наследие господина Ли в Сингапуре — это то, что Сингапур по-прежнему уникальное государство, и таким останется даже после его смерти», говорит адъюнкт-профессор Юджин Тан с Сингапурского университета управления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Канадский дом по украинской цене Модели на любой вкус Виды материалов для звукоизоляции Широкий выбор бритв для мужчин по отличным ценам Системный интегратор SolidHome

Последние новости