Посол США был порезан в Южной Корее

05.03.2015 14:49 459

Посол США был порезан в Южной Корее

Посол США в Южной Корее стал жервой атаки человека с ножом в ходе общественного мероприятия.

Дипломата полоснули ножом по лицу и запястье в Сеуле. Во время атаки мужчина скандировал антивоенные слоганы.

Посол Липперт стал жертвой атаки нападавшего с ножом во время конференции в четверг, когда он собирался провести лекцию о надеждах на мир в разделенной Корее.

Американское посольство уведомило, что Липперт пребывает в стабильном положении после хирургического вмешательства в медучреждении Сеула. Спустя некоторое время после атаки Липперт написал, что он «в приподнятом настроении».

Подозреваемый, который был идентифицирован полицией, как Ким Ки-Йонг, был вскоре арестован на месте инцидента. Полиция сказала, что он полоснул ножом Липперта по лице и руке. Ким был уже судим за бросок камня в посла Японии, когда тот посещал Сеул в 2010 году, сообщает полиция.

«Мы задержали его, расследуем причину нападения и другие обстоятельства», уведомил начальник районного отдела Юн Мён вскоре после нападения.

Источники сообщили, что Ким глава малой общественной группы, что выступает за мир и примирение с Северной Кореей.

По словам очевидцев, он неоднократно выкрикивал «Нет учениям для военного конфликта». Онподразумевал продолжающиеся масштабные военные американо-южнокорейские учения, которое проходят каждый год в это время.

Антиамериканские протестующие в Сеуле недавно протестовали против учений, которые Северная Корея называет подготовкой к вторжению. Сеул и Вашингтон уведомляют, что учения будут проходить до конца апреля, и являются традиционными.

В понедельник был первый день учений в этом году, когда Северная Корея испытала баллистические ракеты накануне события.

«Нападение на союз»

Корейский президент осудила атаку, уведомив, что это попытка осуществить удар по военному союзу между Америкой и Кореей.

«Пришествие невыносимо, так как это не лишь физическая атака на посла, но и атака на союз двух государств», уведомила она в сообщении.

Липперт вступил на должность посла в октябре минувшего года и регулярно присутствовал в социальных медиа и на презентациях в ходе своего присутсвия в Сеуле.

Он бывший чиновник Пентагона, который служил в качестве внешнеполитического советника Барака Обамы, когда он был сенатором.

«Президент обратится к американскому послу в Корее Липперту, чтобы уведомить ему, что он и его супруга Робин молятся в мыслях за него, и желают ему скорейшего выздоровления», оповестил представитель Совета нацбезопасности Михан.

Американский госсекретарь Керри также посочувствовал в Twitter.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Услуги перевода в решении жизненно важных вопросов Безкоштовна електроенергія для кожного

Последние новости