• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ядерные переговоры в силе, США и Иран игнорируют заявления Нетаньяху

04.03.2015 17:25 333

Ядерные переговоры в силе, США и Иран игнорируют заявления Нетаньяху

Чиновники утверждают о прогрессе на переговорах в Швейцарии спустя день после того, как израильский премьер-министр призвал прекратить ядерные переговоры.

США и глава иранского МИД в течении 3 дней вели дискуссии по ядерной программе Ирана, игнорируя страстную просьбу израильского премьера Нетаньяху, чтобы отменить переговоры.

Американский госсекретарь Керри и иранский руководитель МИД Зариф вели переговоры на протяжении 10 часов с понедельника в городе Монтре на берегу озера на западе Швейцарии в надежде разработать соглашение до конца текущего месяца.

«Мы достигли значительного прогресса, но еще есть много проблем », — сказал старший чиновник Государственного Департамента США репортерам, который сопровождал Керри.

«Суть здесь состоит в том, что сделка не будет заключена сегодня, предстоит очень интенсивная, тяжелая работа, но намечен определенный прогресс, и еще много сложных задач предстоит еще решить», — сказал чиновник.

«Мы ожидаем, что мы [и иранцы] в переговорах будем опираться на двусторонние мнения, с учетом мнения Европейского союза. Встреча намечена на 15 марта, а место проведения будет уточнено позже, но, скорее всего, это Женева».

Отвечая на вопрос, как он думает, достигли ли они прогресса, Зариф заявил журналистам: «У нас сдвиг есть, но много работы остается».

Европейские лидеры настроены встретиться

Керри будет также будет участвовать во встречах касательно ядерных перегоров с его французскими, немецкими и британскими коллегами в субботу в Париже, о чем уведомил американский чиновник в среду.

Однако спорное выступление израильского премьера Нетаньяху в американском Конгрессе во вторник, где он резко подверг критике дипломатические усилия разрешить спорный вопрос, может создать проблему для администрации Обамы, чтобы получить потенциальное соглашение.

Нетаньяху утверждал, что вместо того, чтобы оградить Иран от приобретения ядерного оружия, соглашение «почти гарантирует», что он однажды получит атомную бомбу, поставив Израиль и регион в целом в опасность.

Американский лидер Обама ответил через пару часов, сообщив, что Нетаньяху не дал «реальных альтернатив» текущему курсу переговоров.

Иран и супердержавы стремятся заключить договор к концу месяца, несмотря на пессимистические предчувствия Израиля, американских конгрессменов-республиканцев и некоторых стран Персидского залива.

Данный договор будет сопровождаться всесторонним соглашением, который будет заключен к концу июня.

Цель встречи заключается в том, чтобы уговорить Иран отказаться частично от ядерной программы в обмен на снятие жестких санкций, которые нанесли ущерб экономике экспортеру нефти.

США и их союзники, в частности Израиль, думают, что Иран применяет ядерную программу, как прикрытие для создания ядерного оружие. Однако Иран откидывает такие обвинения, утверждая, что выполняют ядерную программу в мирных целях, а именно для выработки электроэнергии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум для начинающих и опытных бизнесменов Ресторан Black Market – рай для гурманов Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Новенькие байки по низкой цене Создай свою империю победителей

Последние новости