Бахрейнские шииты приговорены к смерти за убийство полицейских

26.02.2015 12:36 365

Бахрейнские шииты приговорены к смерти за убийство полицейских

Бахрейнские шииты приговорены к смерти уголовным судом в связи с обвинениями в убийстве правоохранителей.

Верховный уголовный суд выносит приговоры трем мужчинам, обвиняемых в убийстве полицейских в ходе антиправительственных акций протеста.

Бахрейнские шииты приговорены к смерти уголовным судом, который также осудил на пожизненный срок еще семерых, за убийство трех полицейских в суннитском государстве Персидского Залива в минувшем году, сообщила прокуратура.

Верховный уголовный суд также лишил восемь подсудимых их бахрейнского гражданства из-за бомбежки шиитской деревни 3 марта, самой смертоносной атаки, поскольку силы безопасности подавили возглавляемые шиитами протестные акции в марте 2011 года.

Имена лиц, приговоренных к смерти, и те, что были лишены гражданства, не были обнародованы.
Власти ранее заявили, что трое полицейских были убиты 3 марта 2014 года, когда они разгоняли «бунтовщиков и вандалов» на окраине столицы Манамы. Один из убитых был офицером полиции из близлежащих ОАЭ, поскольку их силы были развернуты, чтобы помочь укреплению безопасности на крошечном островном королевстве.

Оппозиционное движение возглавлялось шиитским большинством Бахрейна, целью было достичь больше политического права от суннитской монархии. Молодые протестующие часто сталкиваются с полицией в уличных стычках.

Бахрейн подавили протесты, поскольку соседние ОАЭ и Саудовская Аравия отправили свои войска на фоне опасений, что местный политический конфликт создаст основу для шиитского большинства Ирана, чтобы увеличить свое влияние и расширить движение в других местах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Клуб с играми для настоящих чемпионов Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Модная одежда по выгодным ценам Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу

Последние новости