Северная Корея запретила иностранным бегунам участвовать в марафоне

23.02.2015 13:48 324

Северная Корея запретила иностранным бегунам участвовать в марафоне

Границы остаются закрытыми для иностранных туристов из-за страха, что вирус Эбола может распространиться, несмотря на отсутствие зарегистрированных случаев в стране.

Северная Корея запретила иностранным бегунам участвовать в международном марафоне, что будет проведен в столице в апреле, ссылаясь на угрозу распространения лихорадки Эбола, заявило находящееся в Пекине туристическое агентство.

Северная Корея расположена за тысячи километров от эпицентра возникновения лихорадки в Африке, а в стране не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования вирусом, который убил более 9000 человек.

Тем не менее, границы Северной Кореи оставались закрытыми для иностранных туристов с октября прошлого года из-за страха распространения вируса. Также была установлена строгая 21-дневная изоляция для сотрудников и дипломатов иностранной помощи, которым было сказано остаться в посольствах.

«Наши северокорейские партнеры в Пхеньяне связались с нами в это утро с известием, что марафон в Пхеньяне — по состоянию на сегодняшний день — остается закрытым для профессиональных иностранных бегунов», уведомил директор KoryoTours Боннер.

Пхеньян проводил международные марафоны с 1981 года, но в минувшем году впервые были допущены к соревнованиям иностранцы.

Боннер сказал, что он по-прежнему надеется, что ограничения в связи с вирусом Эбола будут сняты в конце следующего месяца.

Но он также сказал, что организаторы марафона были, вероятно, по-прежнему обеспокоены тем, что туристы могут создать проблемы.

Несмотря на настороженность внешнего мира, Северная Корея сделала согласованные усилия, чтобы укрепить свой туристический бизнес в последние годы путем создания специальных туристических зон и развитие живописных районов и рекреационных объектов.

Движение нацелено прежде всего на китайских туристов. Десятки тысяч китайских туристов посещают Северную Корею каждый год, в соответствии с Koryo Tours, в то время как только несколько тысяч из других стран.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Купити новобудову в Україні зможе кожен Качественный, безопасный и надежный гемблинг Дерев’яні ліжка від виробника Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол?

Последние новости