• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Премия Оскар за лучший фильм досталась Бёрдмэну

23.02.2015 15:49 691

Премия Оскар за лучший фильм досталась Бёрдмэну

Премия Оскар за лучший фильм оказалась у черной комедии Бёрдмэн, что получила наибольшее признание киноиндустрии в воскресенье.

Картина режиссера Иньярриту, главную роль в которой сыграл актер Китон, получила четыре Оскара в 9 номинациях, в частности премию за «лучший режиссер», что стало второй победой в указанной категории для режиссера.

Картина – совмещение бродвейского театра, реальности с фантазией, как сказал Иньярриту, возникла от полученного опыта «быть бесстрашным в кино».

«Страх — презерватив жизни. Это не позволит вам наслаждаться вещами», сказал Иньярриту за кулисами на 87 премии Американской киноакадемии.

Британец Эдди Редмэйн выиграл премию «лучший актер», за свое кропотливое изображение физика Стивена Хокинга в кинокартине «Теория всего», забрав награду у главного героя » Бёрдмэна» актера Майкла Китона, который отмечает свое большое возвращение в кино.

Каждый из восьми кандидатов на премию «лучший» уходили домой, по крайней мере, с одной наградой, но это была неутешительная ночь для фильма «Отрочество». Беспрецедентные 12-летнее труды Ричарда Линклейтера, который изобразил в фильме простую историю о мальчике, используя тех же актеров, получили только один Оскар из шести номинаций.

Красочная картина Андерсона «Отель Гранд Будапешт» оказалась самой популярной среди 6100 членов Академии кинематографических искусств и наук, которые голосовали за Оскара. Фильм получил четыре награды в девяти номинациях.

Премия Оскар за лучший фильм досталась Бёрдмэну

Независимый фильм «Одержимость» молодого режиссера Дэмьена Шазелля о стремящемся к высотам джазовом барабанщике и его жестком наставнике получил три Оскара.

Только кассовый блокбастер с восьми претендентов, драма о боевых действиях в Ираке «Американский снайпер» от кинорежиссера Иствуда потерпел неудачу, получив лишь одну премию.

Новый ведущий Нил Патрик Харрис открыл телепередачу с остротой: «Сегодня мы чтим Голливуд за лучшее и белое, извините яркое».

Но гонка переходила и в более серьезные темы, когда Common и Джон Ледженд получили овации и заставили много зрителей плакать за свое исполнение песни «Glory» с драмы о гражданских правах в 1960-х годах «Сельма».

«Сельма» выиграла премию за лучшую песню, обеспечив единственную победу в номинациях. «»Сельма» получила награду, потому что борьба за справедливость продолжается», сказал Ледженд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Качественные игры –возможность выиграть джекпот Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе

Последние новости
SQL - 73 | 0,597 сек. | 19.83 МБ