Ким Чен Ын посетит Россию

28.01.2015 14:41 290

Ким Чен Ын посетит Россию

Ким Чен Ын принимает приглашение от Кремля посетить мемориал II Мировой войны в Москве, уведомляют южнокорейские СМИ. Ким Чен Ын посетит Россию в мае.

Северокорейский лидер дал соглашение , что прибудет на мероприятия в РФ в мае по случаю победы СССР над фашисткой Германией во II Мировой войне, уведомляют южнокорейские медиа, опираясь на сведения пресс-службы Кремля.

Ким Чен Ын нанесет визит в РФ и это станет первой заграничной поездкой северокорейского лидера с того момента, как занял должность главы государства в 2011 году после смерти его отца. На торжествах будут присутствовать множество мировых лидеров, в том числе лидер КНР Си Цзиньпин.

СМИ уведомляют, что Кремль, отвечая на электронной запрос, проинформировали, что лидеры 20-ки подтвердили свое участие.

Согласно сообщениям, в ответе Кремля уведомлялось, что процесс подтверждения все еще «продолжается» и окончательный список участников еще не был составлен.

Согласно другим информагентствам, Россия подтвердила только то, что северокорейский лидер прибудет на торжества, однако не говорила о еще ком-либо.

Если Ким Чен Ун определит посещение Москвы в качестве первой иностранной поездки, то это будет отражать желание уменьшить зависимость Северной Кореи от Китая, который остается главным союзником Пхеньяна, что предоставляет дипломатическую защиту и экономическую гарантию. РФ также является одной из немногих союзников Северной Кореи, наряду с Китаем.

Ким и Цзиньпин сохраняют расстояние друг от друга с того момента, как каждый пришел к власти, поскольку Си в качестве главы государства нанес свой первый визит на Корейский полуостров в капиталистическую Южную Корею в прошлом году, а не в Северную.

Лидер Южной Кореи приглашен

Южнокорейский лидер Пак Кын Хе была приглашена также на мероприятие в Москве, но до сих пор не подтвердила будет ли она присутствовать на нем.

Лидеры КНР и Южной Кореи выступали против призыва ООН удовлетворить запрос, чтобы Пхеньян передать под МУС из-за нарушений в области прав человека.

Покойный северокорейский лидер нанес визит в РФ в августе 2011 года в качестве его личной поездки для редкой встречи с тогдашним главой государства Медведевым.

Россия стремится расширить экономические связи с Северной Кореей и присматривается к проекту стоимостью около $ 25 млрд о капитальном ремонте железнодорожной сети страны взамен на доступ к ископаемым.

Россия также стремительно продвинулась с планами относительно проектов природного газа с Северной Кореей в надежде на повышение экспорта газа в Азию и экспорт угля в Южную Корею через экспериментальный консорциум, базируемый на Севере.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Ваш помощник полиграф Особливості слухопротезування Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Longines – международный стандарт качества

Последние новости