Мексиканские следователи говорят, что пропавшие студенты убиты

28.01.2015 16:46 397

Мексиканские следователи говорят, что пропавшие студенты убиты

Мексиканские следователи подтверждают, что 43 студента колледжа были убиты в сентябре, но сомнения возникают в связи с доказательствами.

Мексиканские следователи говорят, что они теперь уверены, что 43 студента колледжа, пропавшие в сентября, были убиты и сожжены после того, как они были захвачены полицией в южном штате Герреро.
Это впервые, когда мексиканский генпрокурор Иисус Мурилло Карам сказал конкретно, что все были мертвы, даже при том, что у мексиканских властей есть идентификация ДНК только для одного студента.
Лаборатория в Инсбруке в Австрии, которая исследовала образцы ДНК, что связаны с случаем, объявила, что другие определить не удалось.

Генпрокурор во вторник процитировал признания и данные судебной экспертизы из района около мусорной свалки, где 26 сентября произошло преступление, которые и показали, что топлива и температура огня было достаточно, чтобы превратить 43 тела в пепел.

«Доказательства позволяют нам сказать, что молодые люди были похищены, а после убиты и сожжены, останки были кинуты в реку», сказал Карам на пресс-конференции, которая включала видео реконструкцию массового убийства и расследования трагедии.

Он добавил, что «нет ни одного клочка доказательств того, что армия вмешивалась… ни одно доказательство не показывает реальное участие армии», как утверждали родственники жертв.

‘Банда ошиблась’

Карам сказал, что поводом стало то, что члены местной банды Guerreros Unidos по ошибке посчитали молодых людей членами конкурирующей банды, когда они угнали несколько автобусов общественного транспорта в Игуале.

Связи между полицией, которая предположительно схватила группу студентов и местными членами банды, остаются неясными, но многие подозреваемые свидетельствовали, что знали, что парни были студентами.

Объяснение Карама казалось маловероятным, чтобы подавить противоречие и сомнения относительно случая, в котором федеральное правительство критиковалось за медлительность и черствость. Тысячи людей вышли на демонстрации в Мехико в понедельник ночью, требуя живых студентов.
«Они в значительной степени повторили ту же самую историю, которую рассказывали два месяца назад. Нет многих дополнительных деталей», сказал аналитик Алехандро Хоуп.

‘Не достаточно доказательств’

Генпрокурор попал под атаку родственников студентов и экспертов по пожарной безопасности, которые уведомляют, что версия правительства неправдоподобна. Члены семьи все еще ищут в надежде найти студентов живыми.

Аргентинские судебные антропологи — независимая команда, которую наняли родители, чтобы работать с федеральными следователями, сказали, что все еще нет «достаточных доказательств», чтобы связать обугленные останки, найденные властями в реке в городе Кокула к тому, что произошло на мусорной свалке.

Карам сказал, что информация базировалась также на 386 декларациях, 487 судебных тестах, 16 рейдах и двух реконструкциях.

За это время было 99 задержано в связи с преступлением, включая экс-мэра Игуалы Абарку.
Случай вызвал протесты внутри и за пределами Мексики за эти четыре месяца из-за пропавших студентов, и вынудил мексиканское правительство обратить внимание не на пиар экономических реформ и реформ образования до борьбы с преступностью в стране и проблемами безопасности.
Аналитики сказали, что протесты, вероятно, продолжатся, пока не будут предоставлены доказательства того, что останки принадлежат студентам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Мобильная версия популярного игрового клуба Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких

Последние новости