Протесты против убийств американскими полицейскими

13.12.2014 22:17 399

Протесты против убийств американскими полицейскими

Демонстраторы собираются в Вашингтоне для марша, чтобы выступить против убийств американскими полицейскими невооруженных темнокожих мужчин.

Тысячи демонстраторов собрались в Вашингтоне в США для марша протеста, чтобы выразить свое возмущение убийством невооруженных темнокожих мужчин сотрудниками правоохранительных органов и убедить Конгресс сделать больше, чтобы защитить афроамериканцев от необоснованного полицейского насилия.

Организаторы сказали, что случай в субботу и параллельный марш в Нью-Йорке займут место среди самого большей в недавней волне протестов против убийств темнокожих мужчин офицерами в Фергюсоне, Миссури, Нью-Йорке, Кливленде и в других местах.

Решения большого жюри не возвращаться к делу и не обвинять сотрудников полиции, причастных к гибели Майкла Брауна в штате Миссури и Эрика Гарнера в Нью-Йорке поставили вопрос о правосудие, что выдвинуто на национальную повестку дня.

Тысячи людей собрались в Freedom Plaza, в нескольких шагах от Белого дома, перед отправлением в полдень на трехмильный марш вниз Пенсильвания — Авеню для митинга перед американским Капитолием.

«Я вышла сегодня в поисках справедливости, а также политики изменения, когда дело доходит до полиции по всей Америке», — сказала 37 летняя Айша Уилсон из Патерсона, Нью-Джерси.

Марш был организован Союзом Общенациональной забастовки — организацией гражданских прав, возглавляемой Преподобным Аль Шарптоном.

«Мы нуждаемся в больше чем только разговоре», — сказал Шарптон в заявлении перед маршем. «Мы нуждаемся в законодательном акте, который переместит вещи и в книгах и на улицах».

Шарптон призвал Конгресс принять закон, который позволил бы федеральным прокурорам принимать участие в делах, связанных с полицией. Он сказал, что местные окружные прокуроры часто работают с полицией регулярно, повышая потенциал конфликта интересов, когда прокуроры расследуют инциденты, сказал он.

Вашингтонский протест будет включать семьи Эрика Гарнера и Акай Герли, которые были убиты нью-йоркской полицией; Трейвон Мартин, убитый охранником в окрестности Флориды в 2012; и Майкл Браун, убитый офицером в Фергюсоне.

В Нью-Йорке марш, как ожидали, привлечет приблизительно десятки тысяч людей и направлен, чтобы повторно поддержать протесты, которые раздулись после того, как большое жюри отказалось предъявлять обвинение офицеру, который убил Гарнера, используя жесткость, сказали организаторы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная фото студия в Харькове Курсы английского в Киеве Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Уникальные пригласительные отличного качества по разумным ценам Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции

Последние новости