Протесты против убийств американскими полицейскими

13.12.2014 22:17 399

Протесты против убийств американскими полицейскими

Демонстраторы собираются в Вашингтоне для марша, чтобы выступить против убийств американскими полицейскими невооруженных темнокожих мужчин.

Тысячи демонстраторов собрались в Вашингтоне в США для марша протеста, чтобы выразить свое возмущение убийством невооруженных темнокожих мужчин сотрудниками правоохранительных органов и убедить Конгресс сделать больше, чтобы защитить афроамериканцев от необоснованного полицейского насилия.

Организаторы сказали, что случай в субботу и параллельный марш в Нью-Йорке займут место среди самого большей в недавней волне протестов против убийств темнокожих мужчин офицерами в Фергюсоне, Миссури, Нью-Йорке, Кливленде и в других местах.

Решения большого жюри не возвращаться к делу и не обвинять сотрудников полиции, причастных к гибели Майкла Брауна в штате Миссури и Эрика Гарнера в Нью-Йорке поставили вопрос о правосудие, что выдвинуто на национальную повестку дня.

Тысячи людей собрались в Freedom Plaza, в нескольких шагах от Белого дома, перед отправлением в полдень на трехмильный марш вниз Пенсильвания — Авеню для митинга перед американским Капитолием.

«Я вышла сегодня в поисках справедливости, а также политики изменения, когда дело доходит до полиции по всей Америке», — сказала 37 летняя Айша Уилсон из Патерсона, Нью-Джерси.

Марш был организован Союзом Общенациональной забастовки — организацией гражданских прав, возглавляемой Преподобным Аль Шарптоном.

«Мы нуждаемся в больше чем только разговоре», — сказал Шарптон в заявлении перед маршем. «Мы нуждаемся в законодательном акте, который переместит вещи и в книгах и на улицах».

Шарптон призвал Конгресс принять закон, который позволил бы федеральным прокурорам принимать участие в делах, связанных с полицией. Он сказал, что местные окружные прокуроры часто работают с полицией регулярно, повышая потенциал конфликта интересов, когда прокуроры расследуют инциденты, сказал он.

Вашингтонский протест будет включать семьи Эрика Гарнера и Акай Герли, которые были убиты нью-йоркской полицией; Трейвон Мартин, убитый охранником в окрестности Флориды в 2012; и Майкл Браун, убитый офицером в Фергюсоне.

В Нью-Йорке марш, как ожидали, привлечет приблизительно десятки тысяч людей и направлен, чтобы повторно поддержать протесты, которые раздулись после того, как большое жюри отказалось предъявлять обвинение офицеру, который убил Гарнера, используя жесткость, сказали организаторы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Научитесь говорить красиво Купить качественную хлебницу по доступной цене Большой выбор молодежных городских рюкзаков Отдых под Киевом в роскошном комплексе «Царевка» Безкоштовна електроенергія для кожного

Последние новости