Как можно ускорить обмен веществ?

В излишнем весе обычно обвиняют слабый обмен веществ. Сегодня поговорим о том, как легко и без диет избавиться от лишних киллограммов, и не набрать их назад. Сначала отметим. что скорость обмена веществ — это не единственный фактор, влияющий на массу тела. Также влияет количество съеденной еды, жидкости в организме и двигательная активность за день. Количество сжигаемых килокалорий в чистом виде так же мало на что влияет. Склонные к полноте люди сжигают больше килокалорий, чем худые, при одной и той же двигательной активности и режиме питания. А если сравнивать по полу, мужчины сжигают больше килокалорий, ибо у них больший процент мышечной массы в теле.

Молодые люди, до 40 лет, склонны накапливать мышечную массу и сжигать жировую. После 40 лет процесс устремляется в обратную сторону. На то, чтобы качественно переварить еду и донести ее до ЖКТ, тоже нужны килокалории. Эта потребность в организме возникает стабильно, изменить ее бывает очень сложно.

Нельзя замедлить старение, полностью контролировать пол или поменять свое ДНК. Но можно пойти другим путем. Например, заказать сбалансированное питание от FoodEx. Это значительно упроситит вашу жизнь, так как больше не нужно заморачиваться с готовкой.

Пейте воду, откажитесь от газировок и чая с кофе. Именно они обезвоживают тело и существенно замедляют обмен веществ.

Вывод:

Ограничь потребление чая и кофе. Пей чистую воду без сахара и других добавок. Пей воду регулярно, каждый день, маленькими глоточками. Со временем это войдет в привычку и самочувствие улучшится.

Ешь больше пяти раз в день. Так организм привыкнет к постоянной необходимости сжигать килокалории и тело не останавливается. Часто перекусывайте яблоками, сухофруктами и никогда не голодайте!

Считай белки!

Белки перевариваются и усваиваются куда медленнее, чем углеводы или жиры. Потому они ускоряют метаболизм. При этом затрачивается в несколько раз больше энергии на переработку пищи. Белковая диета сохраняет мышцы, и помогает таким образом сжигать больше килокалорий даже без действия.

Вывод:

Употребляй больше продуктов, содержащих белок: яйца, гречку, салаты с киноа и обезжиренные молочные продукты.

Не забывай завтракать!

Именно утренний прием пищи задает тон метаболизму на целый день и завтра ни в коем случае нельзя пропускать. «Завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Так что наполняйся энергией!

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин медицинских товаров Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Виртуальные заработки на курсе валют Присяжный переводчик в Киеве Лучшее место для полезного досуга вашего ребенка в Херсоне

Последние новости