Беспилотная ракета НАСА взрывается при запуске

29.10.2014 9:10 336

Беспилотная ракета НАСА взрывается при запуске

Ракета НАСА Антарес с миссией поставок грузов на Международную космическую станцию взрывается спустя секунды после старта.

Беспилотная ракета НАСА взорвалась спустя секунды после старта с коммерческой стартовой площадки в штате США Вирджинии.

Ракета Антарес, запущенная во вторник, проходила миссию поставок грузов к Международной космической станции, когда она взорвалось и разбилась об землю, как показала телетрансляция НАСА.

14-этажная ракета, построенная и запущенная Orbital Sciences Corp., которая прикреплена к ее приморской стартовой площадки космодрома Уоллопс, взорвалось через несколько секунд спустя.

Причина аварии неизвестна, сказал комментатор миссии НАСА Дэн Хуот.

НАСА сообщает, что пострадавших не было.

«Это большая тяжелая работа, чтобы добраться до этого пункта», уведомляет исполнительный вице-президент Orbital Sciences Франк Калбертсон, который говорил команды запуска как раз перед стартом.

Запуск был отсрочен спустя один день после того, как лодка заплыла в ограниченную зону безопасности предназначенной траектории полета ракеты.
База в Вирджинии Orbital Sciences — одной из 2 компаний, которые были наняты НАСА, чтобы управлять грузом к станции после того, как шаттлы были отменены. Запланированный полет во вторник должен был быть третьим из 8 в соответствии с контрактом компании за $1,9 миллиарда с НАСА.
Антарес нес космический корабль Сигнус, заполненный 5 055 фунтами (2 293 кг) грузом с научных экспериментов и оборудования, что было на 15-процентов больше предыдущих миссий.

Сигнус должен был слоняться в орбите до 2 ноября, затем взять самоуправление на себя для полета к станции, таким образом, астронавты могут использовать автоматизированный подъемный кран, чтобы заманить в ловушку капсулу и причалить ее к ставящему судно на якорь порту. Станцией научно-исследовательской лаборатории за $100 миллиардов владеет и управляет 15 странами, приблизительно 260 миль(418 км) над Землей.
Эта новая ракета была частью усилия НАСА заключить «обычный» контракт по грузовым пополнения поставкам к Международной космической станции. Однако если раньше мы нуждались в напоминании того, что ничто в космосе не является обычным,то этот взрыв показал всем это сообщение захватывающим способом.

Американское космическое агентство «занималось» развитием Антареса — корабля снабжения, которое они запускали бы, Сигнус давал стимулирующие платежи изготовителю Orbital Sciences Corporation, чтобы помочь им развить дешевое, коммерческое решение заполнить пробел грузовых доставок, оставленный отставными шаттлами.

Взрыв, вероятно, серьезно повредит стартовую площадку и инфраструктуру поддержки, что означает, что, даже если ошибка быстро будет идентифицирована и исправлена, перезапуск полетов Антареса снова может занять много времени.

Однако, не должно быть никакой непосредственной угрозы поставок для астронавтов на космическую станцию. Грузовое судно Сигнус, которое было сверху Антареса, является одним из парка транспортных средств, которые используются для этой задачи. Эти другие автоматизированные суда, спущенные на воду на других ракетах, должны будут теперь поднять небольшой груз.

Нет никакого сомнения, что взрыв — главная неудача для Orbital Sciences Corporation, и ее планы продать Антарес как многоцелевую, коммерческую пусковую установку. Уверенность всегда берет верх за отказом. Но Orbital имеет опыт, чтобы вернуться, как это было сделано после предыдущих неудачных запусков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Докажи свою правоту с помощью полиграфа Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе Ігрові апарати для кожного

Последние новости