Нью-йоркский врач заражен Эбола

24.10.2014 10:46 227

Нью-йоркский врач заражен Эбола

Врач с организации «Врачи без границ», который недавно возвратился из Западной Африки, дал положительный результат на вирус, подтверждает мэр Нью-Йорка.

Нью-йоркский врач заражен, это подтверждает положительный результат на тест инфекции городской больнице, подтвердил мэр города.

Доктор заболел лихорадкой и имел желудочно-кишечные симптомы, говорится в заявлении Департамента здравоохранения и психического здоровья Нью-Йорка в четверг.

Доктор был идентифицирован как Крэйг Спенсер, который живет в Гарлемской окрестности Манхэттена, согласно данным члена совета Нью-Йорка Марку Левину.

» Нью-йоркский врач, который недавно работал с «Врачами без границ» в одной из затронутых лихорадкой западноафриканских стран, как сегодня утром стало известно, был заражен вирусом», сообщает организация «Врачи без границ» в заявлении.

Мэр Билл де Бласио на пресс-конференции рано в пятницу сказал, что «у жителей Нью-Йорка нет никакой причины беспокойства… Каждая больница в городе подготовлена в случае, если другие пациенты с данным диагнозом поступят. «Как мы пониманием, очень немного людей были в прямом контакте с ним… Каждый случай исследуется».

«Мы надеемся на хороший результат для этого человека», сказал он.

Губернатор штата Нью-Йорк Марио Куомо также сказал, что надлежащие процедуры сопровождаются в лечении пациента.

«Сейчас ситуация под контролем», сказал он. «Чем больше фактов, которые Вы знаете, тем менее ситуация вас пугает».

Доктор сообщил о своей лихорадке в четверг утром, и «Врачи без границ» быстро проинформировали городской отдел здравоохранения.

Пациент, который возвратился в США в течение прошлых 21 дня, лечится в больнице Бельвю, сообщает отдел здравоохранения. Двадцать один день — максимальный инкубационный период для вируса Эбола.

Бельвю — историческая городская больница, которая является одной из восьми больниц в штате Нью-Йорк, что в начале месяца прошла подготовку к возможным пациентам с Эбола.

На странице в Facebook Спенсер показал фотографию, на которой он одет в защитный костюм. Это показывает, что он отправился в Гвинею приблизительно 18 сентября и затем в Брюссель 16 октября.

Спенсер был врачем международной неотложной медицинской помощи в Колумбийском университете-Нью-Йорк пресвитерианской больницы в Нью-Йорке с 2011, согласно его профилю в разделе карьера на сайте LinkedIn.

Колумбия не ответила на просьбу прокомментировать.

Отдел здравоохранения сообщил, что прослеживал все контакты пациента, чтобы идентифицировать любого, кто может иметь потенциальный риск.
Это первым случай инфекции, а котором сообщили в штате США Нью-Йорка, и четвертый по США.

Ранее в октябре либериец, который побывал в американском штате Техас из Либерии, заболел вирусом, и позже умер в Далласской больнице. Две медсестры, которые помогали, также дали положительный результат, и все еще проходят лечение в различных медицинских учреждениях в Джорджии и Мэриленде.

Первый случай в Мали

Западноафриканское государство Мали сообщило, что один из их граждан заразился вирусом, что является первым случаем в государстве, которое не имеет выход к морю.

Мин здрав Мали в столице Бамако подтвердило случай в четверг.

Медицинский источник сообщает, что пациентом оказался двухлетний ребенок, который дал положительный результат на вирус после прибытия из Гвинеи с бабушкой.

Тот же самый источник сказал, что пациент прибыл из города Кая, около в 400 км в южно-восточном направлении от Бамако.

Мали делит границу с Гвинеей, и является единственной страной, которая не держала ее границу на замке с соседней страной, пострадавшей от вируса Эбола.

С 19 октября зафиксировано 1 289 подтвержденных случаев в Гвинее, и в общей сложности 904 смертельных случая.

Всего 4 877 человек умерли от болезни, а эксперты предупредили, что уровень инфекций может достигнуть 10 000 в неделю к началу декабря.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Новые возможности в организации управления компаниями Гранитные памятники в Киеве Докажи свою правоту с помощью полиграфа

Последние новости