Протестующие в Мексике подожгли правительственные здания

14.10.2014 10:21 205

Протестующие в Мексике подожгли правительственные здания

Протестующие в Мексике подожгли правительственный комплекс в южном штате Герреро, требуя найти 43 без вести пропавших студентов.

Протестующие подожгли часть правительственного штаба в южном штате Мексики Герреро на фоне демонстраций, которые требуют от властей вернуть 43 студентов пропавших без вести после нападения банд связанных с полицией.

Сотни студентов и преподавателей разграбили правительственный комплекс в столице штата Чильпансинго в понедельник, требуя отставки губернатора Ангел Агирре.

Работникам внутри здания было разрешено покинуть до того, как протестующие разбили окна и подожгли здание.

Десятки служащих государственной полиции прибыли на место происшествия в то время, как пожарные боролись с огнем. Небольшой грузовик был подожжен рядом с комплексом.

Студенты затем вломились в мэрию Чильпансинго и разбили окна.

Около 150 полицейских применили щиты, чтобы удержать около 500 протестующих от законодательного собрания штата. Пять учителей и два сотрудника получили ранения, сообщает СМИ.

Мэр скрылся

Студенты из педагогическое училище вне Чильпансинго выразили свой гнев по поводу судьбы 43 своих сверстников, которые пропали после того, как их автобусы были обстреляны муниципальной полиции в городе Игуала 26 сентября.

Протестующие уже подожгли библиотеку местного парламента в знак протеста затягивания процесс после того, как студенты исчезли.

«Начиная с завтрашнего дня (вторника), мы будем увеличивать наши действия и радикализировать наше движение, если губернатор не даст информацию о местонахождении студентов к полуночи (понедельника) «, сказал лидер CETEG профсоюза учителей Рамос Рейес.

Власти расследуют, были ли похоронены студенты в нескольких братских могилах найденных за пределами Игуала, в 200 км к югу от Мехико.
Чиновники говорят, что это займет время для тестов ДНК для опознания.

Прокуроры задержали 26 офицеров полиции в Игуала по делу, обвинив их в сговоре с бандой Guerreros Unidos в ночь насилия, в результате чего были убиты шесть человек и 25 получили ранения.

Мэр города, его жена и начальник полиции разыскивается для допроса, но они скрылись.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перепланировка квартиры по всем правилам Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Установка качественных окон в Киеве Заказ товаров из Америки НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка

Последние новости