США заявляют, что Россия нарушила ядерное соглашение

29.07.2014 14:37 269

США заявляют, что Россия нарушила ядерное соглашение

Вашингтон призывает к немедленным переговорам в связи с нарушением своей безопасности и союзников так, как РФ нарушила ядерное соглашение.

Правительство США винит РФ в проведении испытания, что является нарушением ракетно-ядерного договора 1987 года и призвали к немедленным двусторонним переговорам по данному вопросу.

«Это весьма серьезная проблема с которой мы столкнулись и были намерены разрешить на протяжении длительного периода с РФ», сказал представитель администрации в своем заявлении в понедельник.

«Мы обращаемся с призывом к РФ возвратится к своим обязательствам в соблюдении соответственного соглашения и устранять любые нарушения запрещенных пунктов, что поддаются проверке», сказал чиновник.

Чиновник не уточнил, каким образом РФ совершила нарушения договора. Но газета Нью-Йорк Таймс сообщила в январе, что Вашингтон оповестили своих союзников в НАТО, что РФ проводит испытательные тесты крылатых ракет наземной дислокации.

Ядерное Соглашение касательно ракет среднего радиуса действия, ратифицированное в 1988, было разработано, чтобы ликвидировать ракеты наземной дислокации с диапазонами 500 — 5 500 км.

Представители госдепартамента намекнули, что формально определено, что Россия нарушила договор, уведомил исполнительный директор ведомства по контролю за вооружением и вашингтонской исследовательской и информационно-пропагандистской группы Кимболл.

По его словам, нарушение не будет угрожать США и их партнерам в НАТО, учитывая существующее в России ракетное вооружение. Но в интервью, Кимбалл назвал нарушение, «сигналом тревожным».

«Такие действия РФ говорят только о том, что российская сторона намерена прекратить длительное американо-российское сдерживание опасного оружия, даже когда они имеют весомые расхождения во мнениях по всем спорам», сообщил он.

США оповестили РФ о выводах заключенных в связи с действиями российской стороны, и обратились с призывом провести переговоры на высшем звене «для того, чтобы заверить США в том, что РФ возвратится к соответствующему» соглашению.

«США будут проводить переговоры со своими партнерами по данным проблемам, чтобы принять во внимание воздействие этого российского нарушения на нашу коллективную безопасность, если Россия не вернется в режим соблюдения», сообщил чиновник.

Следующая новость
Предыдущая новость

Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Качественные стройматериалы Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте Детские кроватки от лучших производителей Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере»

Последние новости