В США пытаются предотвратить страхи по поводу распространения вспышки вируса Эбола

29.07.2014 16:40 320

В США пытаются предотвратить страхи по поводу распространения вспышки вируса Эбола

Советник по вопросам нацбезопасности сообщает, что распространение смертельной вспышки вируса Эбола вызывает»глубокую озабоченность» после того, как два американских ассистента заболели инфекцией.

Американские сотрудники министерства здравоохранения контролируют вспышку Эболы в Африке, но говорят, что риск распространения смертельной болезни в США маловероятный.

Центр по контролю за болезнями в понедельник направил предупреждение о том, чего стоит  остерегаться американским докторам. Нет никаких ограничений на поездки в зону Западной Африки, пораженную болезнью.

Но в прошлом месяце, CDC выпустил бюллетени среднего уровня, консультативного характера для медико-санитарных работников.

Американский советник по вопросам нацбезопасности Сьюзен Райс сказала, в переданном по телевидению интервью в понедельник, что вспышка Эбола вызывает «глубокую озабоченность».

«Мы присутствуем и активны в попытке помочь странам региона и международным органам таким как Всемирная организация здравоохранения в борьбе с угрозой. Но это — действительно очень тревожный сигнал эпидемии», сообщила Райс по новостям MSNBC.

Два американских ассистента в Либерии заразились вирусом Эболы, а также это убило либерийца — супруга американки, которая сказала, что он, легко мог перевезти инфекцию в США.

Семья Патрика Сойера, который умер 24 июля, недавно возвратилась в США. CDC сообщили, что они не были заражены.

Чиновники подчеркнули, что люди не являются инфекционными, пока они не показывают признаки, и семья Сойера уехала из Либерии днями раньше, как он заболел.

Сойер, консультант Министерства финансов Либерии в его 40, упал в обморок по прибытию в аэропорт Лагосп.

Он был помещен в изоляцию в Первой больнице консультантов в Обаленде, одной из наиболее переполненных частей города, который является родиной 21 миллиона человек.

Нигерия в тревоге

Лагос закрыл и изолировал больницу, где либериец умер, что является первым зарегистрированным случаем высокоинфекционной болезни в Нигерии.

«Частная больница была эвакуированная, а основной источник инфекции был устранен. Процесс дезактивации во всех зонах поражения начался,» сказал Джайд Идрис, Лагосский государственный уполномоченный по медицине.

Он сказал, что больница будет закрыта в течение недели, а штат будет внимательно осмотрен.

Как уведомляют в Лагосском государственном Министерстве здравоохранения, власти взяли под контроль 59 человек, которые были в контакте с Сойером, включая и тех, кто имел связи в аэропорту — хотя министерство сообщило, что авиалиния должны былы все же обеспечить пассажирский список для полетов, который использовал Сойер.

Дерек Гэтэрер, , вирусолог из Университета Великобритании Ланкастера, сказал, что любой в самолете около Сойера мог находится в «довольно серьезной опасности», однако Нигерия находится в лучшем положении чем ее соседи.

«У нигерийцев есть богатства, и они могут сделать столько, сколько же и любая Западная страна могла сделать, если у них есть необходимая мотивация и организация для осуществления всего этого,» сказал он.

Самый большой грузовой самолет Нигерии, Арик Эйр, приостановил полеты на Либерию, и Сьерра-Леоне из-за риска Эбола, сообщает  представитель  авиалиний в электронном письме в понедельник.

Эбола убила 672 человека в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, с момента первого диагностирования в феврале.

Коэффициент смертности вспышки Эболы равняется около 60%, хотя болезнь может убить и до 90% из тех, кто может заразится.

Высокозаразная инфекция имеет следующие признаки включая рвоту, диарею, внешнее и внутреннее кровотечение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Статьи про содержание домашних животных и корм для них

Последние новости
SQL - 68 | 0,560 сек. | 19.82 МБ