• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Конгресс будет требовать от Обамы положительного решения по поставкам оружия в Украину

19.03.2015 14:49 346

Конгресс будет требовать от Обамы положительного решения по поставкам оружия в Украину

Американский Конгресс будет стремиться уговорить американского президента принять положительное решение по поставкам оружия в Украину.

Конгресс США может повлиять на принятие решение и в целом политику Администрации Президента относительно предоставлении Украине летального вооружения.

Об этом уведомил сенатор от партии республиканцев Тед Круз в ходе прохождения выставки в американском Конгрессе под названием «Майдан. Путь к свободе»

По словам сенатора, украинцы оказались в сложном положение, ведь ни ЕС, ни США не делают нужных шагов, которые сейчас просто необходимо делать, чтобы быть в этот сложный период для Украины вместе с ее народом. Сенатор утверждает, что сейчас Белый дом очень сложно убедить относительно предоставления летального вооружения, несмотря на уже существующий Акт в поддержку украинской свободы.

По словам политика при сегодняшнем законодательстве США очень сложно действовать, особенно когда американский лидер и его АП отвергают оказание военной помощи Украине. Сенатор верит, что Конгресс сможет оказать нужно влияние, чтобы направить политику Белого дома по правильному курсу.
Круз отметил, что сейчас большинство демократов и республиканцев в Сенате активно действуют: обращаются к Обаме и его администрации, чтобы США оказала военную помощь украинской стороне в виде оборонительного вооружения. Для этого, по словам политика, используются все инструменты. Сенатор считает, что для Америки является долгом оказание помощи украинскому народу в защите своей страны.

Тем временем, как известно, Канада продолжает отправлять на Украину нелетальные средства для ВСУ.
Как отмечает руководитель МИД Канады Николсон, правительство страны продолжит оказывать помощь украинским военным в виде нелетального вооружения. Он также подчеркнул, что Канада будет всегда оказывать поддержку украинцам в их борьбе за суверенитет, целостность и демократию. На сегодняшний день украинским военным уже было поставлено 60 пар средств ночного видения, чтобы усилить армию страны.

Также дипломат подчеркнул, что Канада отправила в Украину в февраль порядка 30 000 комплектов военной экипировки, 7000 пар обуви и аптечки. Эти средства являются частью той помощи, которую Канада пообещала Украине в ноябре прошлого года на сумму в 11 млн долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Купити новобудову в Україні зможе кожен Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции

Последние новости