• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Американская интернет компания Yahoo уходит из Китая

19.03.2015 13:37 364

Американская интернет компания Yahoo уходит из Китая

Американская компания Yahoo заявляет о закрытии своего филиала в Китае, вследствие чего от 200 до 300 человек потеряют рабочие места, что является частью «программы изменений в распределение ресурсов».

Компания Yahoo, владеющая второй в мире поисковой системой и рядом сервисов, уходит из Китая, увольняя, по меньшей мере, двести человек, сообщают информагентства.

Закрытие офиса Yahoo в Пекине Yahoo позволит уволить от 200 до 300 персонала, информирует Блумберг в среду, опираясь на источник, владеющий информацией.

«Мы постоянно вносим изменения в распределение ресурсов, чтобы улучшить сотрудничество и внести инновации в наш бизнес», говорится в заявлении Yahoo, которое цитируют информагентства.
«В настоящее время мы не предлагаем местным опытом продукта в Пекине, но офис служил научно-исследовательского центра», говорится в заявлении.

В Yahoo не сразу реагируют на просьбы о комментариях информационным агентствам.

Данный шаг следует за объявлением в январе Yahoo о том, что компания отделит свою долю от китайского гиганта Alibaba, что ведет деятельность электронной комерции, который в прошлом году имел на фондовой бирже в Нью-Йорке рекордные котировки.

Аналитики говорят, что разрыв связей с Alibaba оставляет Yahoo с ядром активов, но без четкого пути или миссии.

В 2005 году Yahoo приобрела 40-% долю у китайской компании Alibaba за миллиард долларов. Американская компания в результате уступила свои операции в Китае гиганту Alibaba.

Yahoo закрыла свой китайский почтовый сервис в 2013 году, вокруг которого разгорелся скандал, когда он передал органам власти данные на китайского журналиста, который был осужден к десяти годам тюрьмы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву Создай свою империю победителей Огромный ассортимент качественного электроинструмента Золотые монеты царской Руси для нумизматов Успешное лечение рака почек

Последние новости