США предлагает вознаграждение в $ 3 млн за информацию о российском хакере

25.02.2015 10:38 382

США предлагает вознаграждение в $ 3 млн за информацию о российском хакере

Американское руководство предлагает награду на данные о российском хакере, который причастен к организации сетевых атак.

Евгений Богачев обвинен в организации сетевых атак, с помощью которых российский хакер украл более $ 100 млн.

Правительство США объявило вознаграждение в $ 3 млн за данные о российском хакере, которые помогут задержать его. Американские власти оценивают его, как одного из самых продуктивных в мире кибер хакеров.

Евгений Богачев был обвинен в Питтсбурге в прошлом году по обвинению, включая банковское мошенничество и заговор. Его фотографии с подписью «Особо опасен» распространила ФБР .
Богачев обвиняется в Соединенных Штатах за организацию сетевых атак под названием Конец игры Зевс, в ходе которых хакер украл более $ 100 млн из банковских счетов в интернете.

Он также обвиняется в заговоре банковского мошенничества в Омахе в штате Небраска. Тогда он его задействовал более старый вариант вредоносных программ Зевса, известного как «Болтовня Зевса».
Чиновники Бюро заявили, что они считают, что Богачев еще в России. Другие комментарии не поступали.
Глава кибер-подразделения ФБР Джозеф Демарест сообщает, что было известно о 60 различных кибер-групп, несущих угрозу, связанных с государствами. Он не назвал, какие страны в ответе должны быть за эти группы.

Демарест сказал, что ФСБ России недавно выразило предварительную заинтересованность в сотрудничестве с американскими властями по расследованию кибер преступлений. Однако неизвестно, связано ли это сотрудничество со случаем Богачева.

Несмотря на вознаграждения, о которых Департамент юстиции США и Государственный департамент объявил во вторник, арестовать иностранных хакеров властям США трудно, в частности, в таких государствах, как Россия, где нет договора о выдаче.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные заработки на курсе валют Портативная электронная измерительная техника Высококачественные каркасные дома Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких Самые надежные игровые аппараты

Последние новости