Кэмерон не исключает отключение РФ от системы SWIFT

25.02.2015 13:45 306

Кэмерон не исключает отключение РФ от системы SWIFT

Британский премьер Кэмерон не исключает возможность в отключение РФ от системы SWIFT, если будут игнорироваться минские договоренности.

Как уведомил британский премьер, самым действенным вариантом ужесточения ограничительных мер – это полное отключение России от глобальной банковской сети SWIFT. Такой расклад премьер-министр видит в том случае, если российская сторона будет продолжать пренебрегать установленными в Минске соглашениями о перемирие.

По словам Кэмерона, за нарушениями мирных соглашений, последует третья фаза санкций, которые действительно жестко ударят по экономической ситуации в РФ. Евросоюз сможет коллективно и эффективно отреагировать на действия агрессора.

Политик уведомил, что Великобритания будет продолжать стоять на ужесточении прессинга Кремля.
По словам британского премьера, стоит также рассматривать и другие варианты. Отключение от системы SWIFT имеет большое значение и будет действенным способом, поэтому логика в данном решении присутствует. Кэмерон подчеркнул, что если все таки российская сторона захочет отказаться от затеянной игры, то на 21 век Россия будет вынуждена подумать, как сохранить себя частью сего мира относительно банковских систем, инвестиций и клиринговых компаний.

На фоне этих заявлений Британии, США также предупреждает о расширении ограничительных мер, направленных против России, если эскалация на Донбассе будет продолжаться. Об этом уведомил представитель Администрации президент Эрнест.

По словам Эрнеста, рассматриваются разные варианты об оказании дополнительной поддержки украинским силам и в тоже время ужесточения существующих санкций против РФ. Уполномоченный Белого дома говорит, что США придерживаются позиций «нормандской четверки», и соответственно поддерживают усилия дипломатических ведомств относительно реализации минских договоренностей.
Эрнест также оповестил, что США направит все усилия для разрешения ситуации через дипломатию, поскольку это единственный вариант урегулированию конфликта. Разрешение кризиса с помощью военных средств, США не рассматривает.

Следующая новость
Предыдущая новость

Неловкие моменты в пейнтболе Золотые монеты царской Руси для нумизматов Перепланировка квартиры по всем правилам Всё для футбола: качественная одежда и обувь Интернет-магазин медицинских товаров

Последние новости