Аргентина распускает разведслужбу

27.01.2015 8:30 264

Аргентина распускает разведслужбу

Президент Аргентины объявляет о планах распустить разведслужбу в связи с подозрением агентов к причастности к смерти прокурора, который расследовал трагическую бомбардировку 1994.

Президент Аргентины Фернандес уведомила о планах распустить разведслужбу государства на фоне подозрений, что вредоносные агенты стояли за мутной смертью государственного прокурора, который занимался расследованием бомбардировки 1994 еврейского центра, когда были убиты 85 человек и получили ранения 200 человек.

Смерть Альберто Нисмана в этом месяце, как раз перед тем, как он должен был отвечать на вопросы о его утверждении, что Фернандес тайно замыслила сорвать его расследование, была в центре внимания мощного государственного аппарата, который, как некоторые аналитики считают, работал со слишком большой автономией.

Правительство заявило, что утверждения и кончина Нисмана связа с борьбой за правление в спецслужбе и агентами, которые были недавно уволены.

Фернандес сказала в понедельник, что законопроект о роспуске разведывательного ведомства «будет отправлен в Конгресс перед ее поездкой в Китай в эти выходные».

Фернандес, которая говорила в инвалидном кресле, одетая во все белое, оказалась в огне критики со стороны политических оппонентов и аргентинцев в городах по всей стране из-за своего обращения в связи со смертью Нисмана.

Нисман обвинял Фернандес, что она тайно ведет переговоры с Ираном, чтобы избежать наказания виновных.

Совместная Аргентино-Иранская комиссия по поиску истины яростно защищалась правительством Фернандес в качестве наилучшего средства урегулирования случая, который продвинулся с мертвой точки только частично в вопросе судебной власти Аргентины и вовсе не работал в течении всего пути из-за отказа Ирана сотрудничать.

Но расследование не продвинулись и родственники жертв считают, что соглашение защищитило виновных.

Экс-атташе Ирана в Аргентине Раббани и экс-министр разведслужбы исламской республики Фаллахиан остаются главными подозреваемыми за атаку 18 июля 1994.

Прокурор пытался в течение многих лет получить экстрадицию для Раббани и других подозреваемых, чтобы они предстали перед судом в Аргентине.

Тысячи вышли на улицы на минувшей неделе, чтобы выразить протест против медленного поиска справедливости в деле с жертвами бомбардировок в 1994 и требовали ответов на вопросы в связи со смертью Нисмана.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Металлические шкафчики для раздевалок Заказать брендовое кофе в стиках оптом

Последние новости