Европейский финансовый руководитель Дейсселблум предупреждает о списании долгов

26.01.2015 22:33 627

Европейский финансовый руководитель Дейсселблум предупреждает о списании долгов

Новое правительство Греции найдет мало поддержки среди влиятельных политиков еврозоны для списания задолженности, сказал старший финансовый руководитель Дейсселблум.

Йерун Дейссельблум, который председательствует в группе министров финансов еврозоны, сказал, что Греция должна «придерживаться правил».

Выступая на заседании Еврогруппы в понедельник, он сказал: «Существует очень мало поддержки для списания в Европе».

Как известно, на партийных выборах в Греции получила победу СИРИЗА, сторонники антижесткой экономии, что первоначально стала причиной большего падения на финансовых рынках.

Евро ранее снизился до одинадцатилетнего минимума в отношении к американскому доллару, когда фондовый рынок Афин упал более чем на 5%. Рынки оправились, если брать основные биржевые курсовые индексы к середине утра в Лондоне, Париже и Франкфурте. Также полностью изменяются надежды из-за более ранних обвалов на фоне, когда компромисс относительно условий спасения Греции может быть найден.

СИРИЗА хочет пересмотреть дотацию в размере €240 миллиардов и медленные сокращения жесткой экономии.

Но лидер партии Алексис Ципрас помог успокоить нервы инвесторов, когда он сказал в речи, что хочет найти диалог, а не конфронтацию с иностранными кредиторами.

«Греческое руководство хочет сотрудничать и договориться впервые с нашими коллегами о справедливом, взаимовыгодном и эффективном решении», сказал г-н Ципрас.

Тройка кредиторов, которые выручили Грецию — ЕС , ЕЦБ, и МВФ — наложила большие бюджетные сокращения и реструктуризацию взамен на деньги.

Но г-н Ципрас сказал: «Тройка для Греции ушла в прошлое».

Однако г-н Дейссельблум, голландский министр финансов и председатель Еврогруппы, сказал репортерам при прибытии в Брюссель для встречи с министрами финансов: «Наиболее значительная вещь заключается в том, что, в случае пребывания в еврозоне, Вы придерживаетесь правил, которые мы имеем. Это правда для всех стран».

«Уже было большое списание долга. В ближайшие годы интерес к Греции будет очень низким. Они получают много времени платить кредиты, таким образом, вопрос состоит в том, должны ли мы больше сделать там», сказал он.

‘Тупик’

Евро незначительно упал к 1.1088$, самый низкий уровень против доллара за период больше, чем за 11 лет, но в середине утра торговля была на 0.4% выше в 1.125$.

Евро уже находится под давлением, поскольку на прошлой неделе объявлено о новой программе стимулирования со стороны ЕЦБ.

Прибыль на 10-летних государственных облигациях Греции повысилась на 19 пунктов до 8.95%, но все еще ниже уровня, прежде чем объявили о программе стимулирования ЕЦБ на прошлой неделе.

Тем не менее, доходность по трехлетним облигациям выросла более резко, до 68 точек 10,89%. Рост отражает опасения инвесторов относительно краткосрочных рисков реструктуризации долга в течение ближайших месяцев.

Планируются антикризисные шаги программы Греции в феврале и экономисты говорят, что о краткосрочном соглашении договорятся, хотя трудные переговоры еще впереди. Германия указала, что она не готова пересмотреть антикризисные условия, снова поднимая перспективу, что Греция может закончить тем, что выйдет с еврозоны.

«Есть опасность разногласий с тройкой, поскольку СИРИЗА пытается договориться о некоторой форме официальной реструктуризации долга, не изменяя своему слову на ее обещаниях избирателям сократить налоги, поднять правительственные расходы и поднять минимальную зарплату», сказал Лойнс, ведущий экономист ЕС по капитальной экономике.

Главный аналитик рынка Майкл Хюсон на CMC Markets сказал: «Комментарии Ципраса, кажется, не оставляют места для сомнения, поскольку он заявил, что тройка и дотации относятся к прошлому».

«Вы можете быть почти уверены, что эти переговоры будут тщательно идти за движениями антижесткой экономии в Испании, Португалии, Италии и Франции, чтобы видеть, какие меры будут осуществляться, если какая-либо Греция будет в состоянии выйти из политики ЕС, чтобы справиться с проблемой долга Греции и условиями антикризисной программы».

Британский канцлер Осборн убедил все стороны «действовать ответственно» на любых предстоящих переговорах по антикризисным условиям Греции. Он сказал, что понял, почему избиратели с такой экономикой в Греции в беде и«ищут другие ответы».

Но он предупредил, что планы СИРИЗА обещать потратить больше на социальные услуги и замедлить темп сокращений, вряд ли будут работать. «Если Вы понимаете буквально по номиналу все вещи, которые новое греческое правительство обещало, включая большие увеличения расходов на социальные потребности, я думаю, что это будет очень трудно сделать», сказал он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти честные новости Днепра Какую одежду выбирать во время беременности? Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Гепатит С отступает перед индийскими дженериками: эффективность новых терапевтических схем

Последние новости