Американская экономика растет самыми быстрыми темпами за 11 лет

23.12.2014 21:13 307

Американская экономика растет самыми быстрыми темпами за 11 лет

Американская экономика выросла в годовой эвальвации на 5% в третьем квартале, что является самым быстрым темпом роста за 11 лет, о чем свидетельствуют официальные данные.

Министерство торговли США заявило, что ВВП вырос больше, чем с предыдущей оценкой в 3,9% период с июля по сентябрь. Повышение вызвано сильным потребителем и деловыми расходами.

Это являлось самым значительным ростом, начиная с третьей четверти 2003.

Сильное число основывается на темпах роста 4.6% второй четверти 2014.

Большая часть роста третьего квартала пришла из потребительских расходов, что равняется двум третей американской экономической деятельности. Покупательская способность поднялась на ежегодный темп 3.2%, что демонстрирует стремительный темп роста с момента 4 квартала 2013 года.

Рост инвестиций в бизнес был поднят до уровня 8.9% от более ранней оценки 7.1%. Был более сильный темп расходов, чем прогнозировалось ранее, на оборудование, продукты интеллектуальной собственности и структуры.

После двух сильных кварталов для экономики США, экономисты прогнозируют, что рост замедлится до годового уровня около 2,5% в текущем квартале с октября по декабрь.

Но они предсказывают рост приблизительно в 3% в 2015, что стало бы самым быстрым темпом роста с 2005.

Рабочие места и расходы

Экономика США пытается вернутся к ее минувшей силе 2007 года после глобального экономического спада, который был спровоцирован в США ипотечным кризисом..

После того, как спад США закончился в 2009, стремление к росту к предыдущим уровням проявлялось изо всех сил. Рост составил в среднем приблизительно 2.2% ежегодно, при сопоставлении с поднятием на 3.3% в 2005.

Однако, аналитики думают, что американский рост будет ускоряться, поскольку фирмы становятся более уверенными в принятии сотрудников.

Американский уровень безработицы составлял 5.8% в ноябре. С большим количеством работающий, твердая прибыль ожидается в потребительских расходах.

Широко ожидается, что американский центральный банк, ФРС начнет повышать процентные ставки в следующем году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Как найти честные новости Днепра

Последние новости