В Китае перевернулась лодка во время первого же плавания

17.01.2015 19:51 268

В Китае перевернулась лодка во время первого же плавания

В Китае перевернулась лодка на реке Янцзы, забрав жизни 22 человека, среди которых 6 иностранцев.

22 человека, по уведомлениям, считаются погибшими, поскольку новопостроенный буксир внезапно перевернулся в ходе первого же испытательного плавания в восточной части Поднебесной, забрав жизни пассажиров.

Спасатели смогли спасти только троих китайцев, рано в пятницу через четырнадцать после того, как судно пошло ко дну в четверг.

«Вода зашла в кабины судна слышком быстро, меньше чем за двадцать секунд буксир был полностью заполнен водой», уведомил чудом спасенный Ван Шэньчжоу по гостелевидению на больничной койке.
Собственник буксира, инженеры, снабженцы запчастей находились на борту, которое тестировалось. В общем 25 пассажировав находилось на судне.

Среди жертв четыре сингапурцы, индийцы, индонезийцы, японцы и малайцы. Катастрофа случилась на р. Янцзы, уведомило государственное информагентство Синьхуа. Среди других 14 жертв были китайцы.
Чиновник провинции Цзянсу с морского поисково-спасательного центра, который попросил об анонимности, подтвердил число погибших в катастрофе.

Быстрые потоки воды препятствовали операции, и только утром в субботу спасателям удалось вытащить судно на поверхность на мелководье, чтобы провести тщательный поиск внутри.

Первое и последнее плавание

Новопостроенный буксир Wanshenzhou 67 длиной в 30 метров вышел на испытательное плавании в четверг по каналу реки в провинции Цзянсу. В ходе плавания он внезапно перевернулся.

Провинциальное правительство уведомляет, что лодка проходила испытания без соответствующих окончательных процедур и без первого доклада о состоянии лодки, в соответствии с требованиями нормативных актов.

Представитель сингапурского внешнеполитического ведомства уведомил в пятницу, что буксир был зарегистрирован в городе-государстве и четыре из его граждан были на борту.

Японские и индийские консульства в Шанхае также подтвердили, что их граждане также присутствовали на борту.

Синьхуа проинформировало, что местные органы власти уведомляли, что двое других на борту были родом из Малайзии и Индонезии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение Стильный мебельный минимализм Успешное лечение рака почек Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве

Последние новости