Музей Пикассо в Париже наконец планируется открыться после реконструкции

01.10.2014 20:57 342

Музей Пикассо в Париже наконец планируется открыться после реконструкции

Музей Пикассо в Париже снова планирует открыться после длительных конфликтов, склок и споров из-за реконструкции.

Пабло Пикассо однажды хвастался: «Дайте мне музей, и я заполню его».

Это слова реализовались в Париже в течение пяти лет, поскольку были неоднократные задержки, борьба и споры, так как реконструкция одна из самых значительных в мире коллекций одного из самых влиятельных художников 20-ого столетия.

Теперь долгожданное повторное открытие — обратно отодвинутое дважды уже в прошлом году — наконец в поле зрения на 25 октября в день рождение Пикассо, который родился в 1881 в Испании в Малаге, однако значительную часть своей жизни, будучи уже взрослым, провел во Франции перед его смертью в 1973.

Музей Пикассо в Париже будет иметь более 5000 штук картин, скульптур и гравюр, а также личных архивов Пикассо, открывает бурный период в культурной жизни города.

Энн Бальдассари, что являлась президентом музея в течение девяти лет, была уволена с поста в мае после государственной склоки с ее персоналом и бывшим министром культуры Франции Аурели Филиппетти, которая сама ушла из правительства в августе.

Музей Пикассо в Париже наконец планируется открыться после реконструкции

Война слов даже втягивала сына Пикассо, 66-летнего Клода Пикассо, который поддержал Бальдассари и сказал газете Le Figaro в мае, что «Франция высмеивает моего отца».

Даже соседи в шикарном районе Марэ стали участвовать, выступая против нового «кубизма», металлической беседки в саду, которая, как они сказали, затеняла фасад особняка 17-го века.

Реконструкция, которая обойдется приблизительно в 52 миллионов евро ($66 миллионов), утроила размер выставочного пространства более чем на пяти этажах, делая это более доступной для 1 млн посетителей ежегодно.

В замене Бальдассари в июне с Лораном Ле Боном, который руководил Центром Помпиду-Метц с 2010, Филиппетти сказал, что новый президент обладал «всеми качествами необходимыми, чтобы открыть Музей Пикассо в Париже, вариантом, ожидаемый всеми французами».

Поскольку мир искусства ждет открытие Музея Пикассо в Париже, внутренний булыжниковый двор музея будет открыт 4 октября с ежегодной Nuit Blanche. Это будет одна ночь художественных представлений в Париже, со световым шоу на изящном фасаде.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Виртуальные заработки на курсе валют Профессиональный отлив окон Услуги перевода в решении жизненно важных вопросов Неловкие моменты в пейнтболе

Последние новости