Реверс в Украину из Словакии будет осуществляться, несмотря на проблемы с газом из РФ

02.10.2014 11:39 238

Реверс в Украину из Словакии будет осуществляться, несмотря на проблемы с газом из РФ

Реверс в Украину из Словакии будет совершаться и в дальнейшем, поскольку Словацкая Республика дала четкие гарантии. Об этом уведомил премьер-министр Словакии Фицо.

Как заверил политик, несмотря на проблемы с российским газом, реверс в Украину будет продолжаться. Словакия будет твердо осуществлять свои обязательства, об этом уведомил Фицо, когда отвечал на вопросы СМИ — может ли уменьшение поставок газа из РФ повлиять на реверс в Украину из Словакии.

В тоже время ранее вчера премьер отметил, что компания Slovensky plynarensky priemysel, что является дистрибьютором газа из РФ, зафиксировала заметное уменьшение объема поставок газа из РФ из-за Украины приблизительно на 50 процентов.

Руководитель «Газпрома» Миллер дал объяснение, что жалобы потребителей в ЕС о недопоставках российского топлива относятся лишь дополнительных поставок, в свою очередь контрактные гарантии российская газовая компания соблюдает в полном объеме. «Газпром» не должен одобрять заявления потребителей о сверхобъемах российского топлива.

Чугурян, что является представителем компании Eustream – оператора ГТС Словацкой Республики, заявил, что поставки топлива из Словакии в Украину на момент начала текущей недели равнялись в объеме 26,8-26,9 млн куб.м., а это только немного ниже планки необходимого максимального объема в сутки, который составляет 27 млн. куб.м.

По данным представителя, на протяжении ближайшего периода поставки топлива будут сопровождаться процессами по доведения всех технических компонентов и позиции системы до нужных параметров. Прогнозируется, что на момент 1 марта следующего года газопровод должен осуществлять реверсные закачки газа в Украину в стабильном режиме.

Украинские премьер Яценюк ранее заявлял, что украинская сторона заменит 40 процентов поставок российского газа за счет реверса из Словакии.
В свою очередь украинская газовая компания «Нафтогаз» оплатила еврооблигации на сумму в 1,6 млрд долларов. Как известно, компания в сентябре зарезервировала эту сумму для погашения своих обязательств по 5-летним евробондам. В соответствии с уведомлениями, что выплаты были совершены 1 октября клиринговым системам Clearstream и Euroclear. Период выплат находятся в рамках, что были указаны требованиями выпуска еврооблигаций. Компания также выплатила проценты на сумму в $75,8 млн.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое оформление загранпаспортов Докажи свою правоту с помощью полиграфа Бесплатный сервис поиска врачей Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Отдых под Киевом в роскошном комплексе «Царевка»

Последние новости