Ай Вэйвэй создает в Бленхейм арт-шоу с помощью «виртуального мира»

27.09.2014 19:01 469

Ай Вэйвэй создает в Бленхейм арт-шоу с помощью «виртуального мира»

Самая большая выставка в Великобритании произведений китайского художника и диссидента Ай Вэйвэй была составлена в Бленхеймском дворце с помощью 3D-технологий.

Художнику Ай Вэйвэю, которому ограничен выезд из Китая, помогли установить больше чем 50 художественных работ в компьютерном виде в доме в графстве Оксфордшир.

«Нам очень понравилось бы, если бы он был здесь», — сказал куратор Майкл Фрам.

«У нас был целый дворец лазерного сканирования и мы создали этот виртуальный мир, который дал ему доступ».

Уникальные, художественные работы — охватывающих около 30 лет — представлены рядом с собственными творческими сокровищами дворца, некоторые из которых датируются сотнями лет.

Новые работы, созданные для шоу, включают определенное место для ковра, имеющего размер 45 м на 2 м в Большом Зале.

Также на выставке демонстрируется гигантская люстра в главном вестибюле и Круг животных / Zodiac Heads: Золото (2010), реинтерпретация художника бронзового Зодиака возглавляет статуи, которые когда-то окружали часы фонтана при Пекинском отступлении Императора Юэнминга Юэна.

Ай Вэйвэй создает в Бленхейм арт-шоу с помощью «виртуального мира»

Одним из наиболее визуально поразительных частей является He Xie (2010), который показывает 2 300 маленьких крабов из фарфора, каких свалили на пол гостиной.

Шоу показывает Мраморную Камеру Наблюдения (2010) и 55 фотографий, документирующих время Ая Вэйвэйя, проведенное в Нью-Йорке с 1983 до 1993.
Г-н Фрам сказал, что составление выставки повлекло за собой «многократные поездки в Пекин», а также беседы по Skype и много электронных писем.

«Благодаря интеграции работ во дворец, мы пытаемся дать понимание того, как современное искусство может выглядеть в 300-летнем здании», — сказал он.

Сообщая из Пекина, Ай Вейвей сказал, что его неспособность уехать из Китая означала, что он должен был подготовиться к выставке удаленно.

«Я должен был изучить много материалов, планов участка и больше всего истории», — сказал он.

Художник добавил, что его фон оценен качественно архитектором, поскольку на первый план вышли с его проектом.

Шоу Ая Вейвея — первая главная выставка современного искусства, которая будет представлена в Бленхеймском дворце, который относится ко времени 1704.

Дом Герцога Марлборо является местом рождения британского премьер-министра сэра Уинстона Черчилля в 1874.

Сын герцога, лорд Эдвард Спенсер-Черчилль, основатель Художественного фонда Бленхейм, сказал, что вступительная выставка была «кульминацией долгожданной мечты».

Ай Вэйвэй создает в Бленхейм арт-шоу с помощью «виртуального мира»

Он сказал: «Каждый изо всех сил пытается найти более глубокого или интересного художника, Ая Вейвея у нас очень чтят, мы очень гордимся иметь его работы здесь».

Он сказал, что выставка современного искусства поможет дворцу Блейнхем «сохранить свою актуальность».

«Я думаю, что мы стали обществом, которое стало слишком подобранным по принципу типажности. Смешивает ли это ваших друзей или смешивает искусство, это становится намного более интересным и динамическим, когда вы берете вещи различного происхождения и соединяете их».

Он добавил: «Это не мероприятие не направленное на получение дохода. С посетителей не взимают ничего лишнего, нет дополнительной платы, чтобы прийти и навестить шоу Вейвея. Если это поможет расширить нашу аудиторию, то это будет отлично..».

Откровенный критик китайского правительства, Ай Вэйвэй был задержан в течение почти трех месяцев без предъявления обвинения в 2011 году. После того как он был освобожден, он был обвинен в уклонении от уплаты налогов и его оштрафовали на 15 млн юаней ($ 2,4 млн, £ 1.5m).

Ай Вэйвэй создает в Бленхейм арт-шоу с помощью «виртуального мира»

В рамках условий освобождения под залог, китайские власти ввели иностранный запрет на поездки художника.

В Бленхейме шоу Ай Вейвей проходит в тоже время, что и основная выставка в Манчестере работ художников из материкового Китая, Тайваня и Гонконга.

Гарри Луи, главный редактор журнала Artzip современного искусства, который работает и в Великобритании и в Китае, сказал, что некоторые посетители Бленхейма могли бы изо всех сил пытаться понять политические сообщения в работе Ая Вэйвэй.

Он также сказал, что тут представлено больше, чем китайское современное искусство, чем просто работы Ай Вэйвэя.

«Люди также должны смотреть на новое молодое поколение художников, потому что они представляют более интересные художественные работы и выходят из мира другой политической ситуации».

Выставка Бленхеймского дворца открывается общественности 1 октября.

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезный сайт для начинающих и опытных трейдеров Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Покупка вакуумных прокладок и других запчастей для сеялок Gaspardo MTR Покупка золота в любом виде в Минске Как выбрать строительный фен

Последние новости