• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Полиция применила слезоточивый газ против гонконгских протестующих

28.09.2014 21:43 278

Полиция применила слезоточивый газ против гонконгских протестующих

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать активистов сразу после того, как глава города объявил, что его правительство начнет новый этап консультаций по реформам в избирательной системе в ближайшие сроки.

Десятки тысяч протестующих сосредоточенных на основных магистралях центра города в воскресенье, после ожесточенных столкновений на выходных между полицией и демократическими активистами, которые призывали дать больше свободы.

Использование слезоточивого газа — большая редкость в Гонконге – было применено полицией против активистов после того, как полиция была не в состоянии очистить Аркур-Роуд в районе Адмиралтейства. Полиция предупреждала, что еще большая сила будет применена, если протестующие не разойдутся.

Выступая на пресс-конференции, Леунг сказал, что его администрация «решительно настроена против незаконных действий митингующих, которые занимают весь Центральный район», называя такие действия незаконными, поскольку они были разработаны, чтобы парализовать финансовый район города, известный как Центральный.

Леунг, глава бывшей британской колонии, не уведомил сроков консультаций.

Это было его первое обращение к протестующим, поскольку студенты начали демонстрацию в понедельник, чтобы призвать к большей демократии и требуя, чтобы руководитель города встретился с ними, чтобы обсудить реформу избирательной системы.

Протесты в Гонконге под руководством студентов

Студенты и активисты ночевали на улицах за пределами правительственного комплекса все выходные.

Студенты начали митинг, но ранним в воскресенье лидеры более широкой акции «Оккупации Центрального района» заявили, что они готовы присоединиться к ним, чтобы завести ножным стартером в долгосрочную массовую сидячую забастовку.

Демонстранты забаррикадировались в зоне протеста с использованием металлических барьеров, первоначально выставленных властями, чтобы сдерживать толпу.
Студенты надели защитную одежду на тот случай, если полиция применит перцовый аэрозоль и упаковали свои лица и руки пластмассовой оберткой и одели дешевые пластиковые плащи, очки и хирургические маски.

«Движение выросло в тысячи за несколько часов. Процесс пошел быстрее, чем ожидалось «, сказал журналист Роб МакБрайд в отчете с места события. «Протестующие ждут реакции правительства в Пекине».

Последние протесты переросли после того, как демонстранты прорвали кордон поздно в пятницу и переставили по периметру ограждения, чтобы вторгнуться в главное правительственное здание города.

Протестующие отвергают недавнее решение Пекина ограничить реформы голосование в первых в истории города выборах, чтобы избрать главу города в 2017 году.

Полиция предупредила участников митинга, назвав движение незаконным собранием, и призвала уйти с места, иначе они начнут зачистку площади и аресты.

Офицеры сообщают, что они арестовали 78 человек, поскольку демонстрация началась еще поздно вечером в пятницу, и предупредили людей, чтобы те держались подальше для их собственной безопасности.

По словам организаторов, полиция забрала несколько продемократических законодателей.

Среди протестующих был медиамагнат Джимми Лай, который владеет популярным Apple Daily, единственной газетой сторонников демократии в Гонконге.
Гонконг вернулся под юрисдикцию Китая в 1997 году по известной системе которая имела название «одна страна, 2 системы», которые гарантировали высокую степень автономии, которыми не обладают в материковом Китае. Права выбора являлось основной целью.

Но Китай в минувшем месяце отклонили призывы граждан свободно избрать следующего руководителя города, что вызвало угрозы от активистов перекрыть центр. Китай хочет ограничить выборы, выдвинув своих кандидатов на пост главы города.

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальная новостройка в Броварах глазами инвестора — современная и комфортная Лучший юрист по арбитражным делам в Москве Ремонт гидравлики спецтехники и токарная обработка металла Всё для футбола: качественная одежда и обувь Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется

Последние новости